Previous Entry Share Next Entry
Кальянные бары в Гонконге
smokehookah
Я отлично провел время в Гонконге в июле 2008 и, конечно, посетил там несколько мест, где есть кальяны.
В Гонконге есть кое-что, что не понравится ни одному любителю кальянов. Там практически нет таможенных пошлин, но, к сожалению, это не относится к табакам для кальянов :( и я думаю, что пошлины на табак очень высокие, потому что нет никакого разнообразия вкусов, а точнее их всего два - яблоко и клубника. Это все. Не существует никаких кальянных магазинов, где бы продавался табак, и единственное место, где его можно купить это кальянные бары, причем цена на них явно завышена. Так что, если вы любите кальян, то привозите с собой собственный табак :(.
В любом случае, я нашел несколько баров, где можно покурить кальян и сейчас хочу поделиться своим мнением о них.

Medina Bar
17 Hollywood Road, Central

Это небольшой ресторан с ливанской кухней и, конечно, кальянамм. Когда я пришел туда первый раз, то поговорил немного с барменом, и она разрешила мне сделать кальян самому - кальянов у них довольного много, они красивые, не дешевые, единственный вкус, который у них есть это яблочный (табак El Nakhla), уголь натуральный и бесплатный. Также мне понравилась их фольга, очень плотная и ее не нужно складывать вдвое. Кальян, сделанный мной, был конечно отличный :) и был самым продолжительным из всех, что я когда-либо делал, но в другой раз они делали кальян самостоятельно (его делала барменша из Ливии) и было чересчур много табака, поэтому через несколько минут он стал горчить.
Интерьер нормальный, но не особо, они попытались втиснуть как можно больше столов в такое небольшое помещение и поэтому по нему тяжело передвигаться. Можно также сидеть снаружи. но столы слишком высокие и неудобные.
В общем, я ставлю этому месту 3+, кальяны, табак и уголь замечательные, но готовят они их не ахти, так что постарайтесь договориться о том, чтобы приготовить свой кальян самостоятельно.

Habibi
112-114 Wellington Street, Mid-Levels

Это место переносит вас на Ближний Восток - интерьер просто обалденный, мне особенно понравился большой кальян на входе. Атмосфера просто идеальная, играет приятная арабская музыка. Но, что касается кальянов, они, к сожалению, оставляют желать лучшего :(. Во-первых, нет никакого удобного места для курения, курить можно только недалеко от двери и для этого предусмотрено всего 3 или 4 стола, но столы очень высокие! Самое неудобное место для курения кальяна, котрое можно только представить! Кальяны были высокие и красивые, я уверен, что они дорогие, но, представьте себе, они заливают в них воду (это единственная жидкость которую они добавляют в кальян) в начале дня и не меняют ее до следующего дня!!! Так что все курят на одной и той же воде!!! Представляю какая она потом грязная... Это что-то просто из ряда вон выходящее! Есть только яблочный и клубничный вкусы, а также, дополнительный уголь стоит денег.
Таким образом, в заключении скажу, что у этого места замечательная атмосфера и очень красивый интерьер, но кальяны там ужасные :(, поэтому не расторану, а только кальянам ставлю 2 балла :(.



Taj
Lan Kwai Fong, Central

Это место находится на улице Лан Квай Фонг, самом тусовочном месте Гонконга, тут и днем и ночью сотни людей и очень весело, но не самое приятная атмосфера для курения кальяна. Когда я был в кафе Taj оно было забито до отказа, музыка была очень громкой, мы сидели снаружи и смотрели на Лан Квай Фонг.
У них был только яблочный табак (хотя, по их заверениям, клубника тоже бывает), но кальян они могут сделать и на молоке и на чем угодно вообще, только попросите. Когда кальян был готов, курился он не долго, начал горчить уже через несколько минут и мне приходилось постоянно что-то с ним делать, чтобы курилось получше. Уголь был саморазжигающийся, искуственный и бесплатный.
Это место однозначно не подходит для курения кальяна, скорее для того, чтобы просто выпить, а за кальяном лучше отправиться в другое место... 2 балла.



В Гонконге есть еще один бар, где есть шиша - Merhaba, но я в нем не был, поэтому с радостью прочитаю ваши комментарии о нем.

В заключении скажу, что в Гонконге нет мест, где есть хороший кальян, но лучшее из худшего это Medina Bar. В других местах лучше не курить.

  • 1

Кальян

(Anonymous)
Пойди в "Бар 109" на ван чае, там апупенный кальян и хорошее пиво))) и вкусы разные есть миксы есть яблоко мята клубника виноград...

Слушай, а можешь пожалуйста, можно ли в Гонгонге купить сам кальян хороший?:) у меня там сейчас подруга, хочу попросить ее привезти. И если есть, то где, за сколько лучше брать?

Заранее спасибо!

Не знаю как сейчас, но в 2008 году его нигде нельзя было купить, они там просто не продавались (поверь, я все что можно облазил) Ты в каком городе? Можешь у меня в магазине заказать http://alibaba-shop.ru Нам где-то числа 23-25 декабря придут красивые сирийские кальяны. Доставка до любого города в пределах 500 рублей будет. Ну и на заказ скидку могу сделать 10%, т.к. через мой блог (только напиши об этом в емейле, если заказ будешь делать)

Edited at 2010-12-15 09:30 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account