Previous Entry Share Next Entry
Табак и таможня
smokehookah
Меня тут зашугали по поводу того, что табачные изделия с июля запрещено ввозить в РФ в международных почтовых отправлениях. Официального документа по этому поводу не нашел, только вот такую ссылку , написано, что выдержка из Таможенного соглашения.
Там есть перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза, в т.ч. в международных почтовых отправлениях и в пункте I.4.2. указано, что запрещено пересылать "любые виды табачных изделий и курительных смесей".
Я написал сразу thehookah.com, попросил, чтобы они хотя не писали в отправном листе, что в посылке табак, может прокатило бы. Они мне на это ответили примерно следующее: "не переживайте, мы уже 8 лет по всему миру отправляем посылки и всегда всё указываем так, чтобы посылка дошла и в 95% случаев все доставлялось". Так что, надеюсь, что все будет ок. Да и одному человеку в августе уже приходила посылка со Штатов с табаком...

Кстати, камень в огород thehookah.com. Написали, что тот кальян, который я заказал, у них сейчас отсутствует и у производителя таких не будет еще 3 месяца :(. Но правда без дополнительной оплаты, отправят мне такой же, но двухтрубочный кальян (только без второго шланга). Я попросил приложить еще затычку для второго шланга. Так что в принципе от однотрубочного почти ничем не будет отличаться.

?

Log in

No account? Create an account