Previous Entry Share Next Entry
Как разжечь натуральный и быстроразжигающийся уголь для кальяна
smokehookah
Натуральный уголь – лучший уголь для курения кальяна. Он не портит вкуса табака, менее вреден, позволяет лучше контролировать температуру табака, почти не имеет неприятного запаха при розжиге. С другой стороны, его труднее разжечь и, порой, саморазжигающийся уголь более удобен в использовании. О пресованном угле дополните можно почитать здесь


Самый простой способ разжечь натуральный уголь – на электроплитке – большой или маленькой, вроде этой:


Достаточно просто поломать угли на несколько кусочков и положить их на нагревающую поверхность и включить печку на полную мощность. Угли будут готовы, когда они перестанут быть черными и будут полностью покрыты серым пеплом снаружи и красными внутри. В зависимости от печки это займет от 5 до 10 минут, поэтому лучше сразу поставить угли готовиться, а потом уже забивать кальян. НО ВНИМАНИЕ! Не стоит разжигать угли на керамической плитке – были случаи, когда покрытие безвозвратно портилось.
Если же электроплитки нет, то такой уголь можно разжечь также с помощью турбозажигалки, просто равномерно подпаливая уголь со всех сторон. На таких зажигалках обычно есть предупреждения о том, что ее нельзя использовать более 2-3 минут подряд.


Кроме того, прогресс не стоит на месте и уже существют специальные плитки для розжига угля:



Быстроразжигающийся (саморазжигающийсяя) уголь поджечь гораздо проще. Достаточно просто взять уголек щипчиками и подержать уголь над источником пламени – зажигалкой или спичкой. Он вспыхнет, начнет искриться и дымить и быстро прогорит, в течение менее чем 1 минуты. Будьте осторожны, т.к. шипчики могут нагреться. Положите уголь на какую-нибудь тарелочку и подождите, пока он полностью покроется серым пеплом, затем его можно использовать.
Помните, что, несмотря на свое удобство, быстроразжигающийся уголь более вреден, чем натуральный и может портить вкус табака.



P.S.
Кстати сегодняшний выпуск проспонсирован компанией НОВОВЯТКА! Плитки НОВОВЯТКА - лучшие плитки в мире, я каждый день использую плитки НОВОВЯТКА и отлично себя чувствую. Плитки НОВОВЯТКА - мой выбор! lol :)))

  • 1
Бывает что уголь очень плохо разгорается и потом начинает "стрелять" искрами в разные стороны, так что бывает пока несешь его до кальяна (разжигаю над газовой плиткой как правило) он бывает стрельнет на ковер.

бывает :(. Сюзанна особенно этим страдает. Но вот например за Аль Халифом такого не замечено.

HerrFuntik

(Anonymous)
Российская федерация

Девушки :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account