Previous Entry Share Next Entry
Необычные кальяны со всего мира
smokehookah

















  • 1
а у нас тут кальян называют – шиша. какие ещё названия тебе известны?

О.. названий очень много. В России в основном говорят кальян, в Узбекистане, Азербайджане чилим, в Израиле, Ливане - шиша, есть также такие названия как гоза, бори, наргиле, джаджир, хука, в разных странах и регионах прижились свои названия. В англоговорящих странах это почти всегда hookah, иногда water-pipe. Еще говорят bong, но это уже не совсем кальян :).

А у вас это где?

В Лондоне. Я только однажды слышал хука. Так везде пишут и говорят шиша. Серьёзный удар по шише нанёс закон против курения в общественных местах. В месте скопления арабов вмиг опустели все кальянные, все пересели на улицу перед ними. А сейчас холодает. Хорошо ходить в гости к друзьям, которые любят курить кальян. Чилим напоминает чалис, так на Ямайке называют ватер–пайп для курения сам знаешь чего. Хе–хе. Классные видел конструкции из кокосового ореха.

Блин обидно :(. В Калифорнии работал - там в помещении курить нельзя, но для кальянов (и сигар) сделано исключение, сделали бы и у вас там так. Во Франции вроде так и есть.

по теории, так, вроде, можно делать, дело в том что для этого должны быть два разделённых помещения, а маленькие кафешки кальянные и так одно маленькое помещение.

Короче борода блин. Я вобще против сигарет на самом деле, но, когда из-за этого кальяны страдают это not good :(

очень заинтересовали некоторые девайсы,реально где нибуть их купить???

Все те, которые не самопальные, можно купить, какие интересуют?

тот что подсвечен неоновой лампой,сколько стоить будет?

Ну сам то я их не продаю :), но вот их сайт www.medusepipes.com
только пока е-шопа нет, так что я сомневаюсь, что можно будет купить что-либо, только если связаться напрямую, контакты там есть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account