Previous Entry Share Next Entry
Nakhla Sheherazade
smokehookah


На удивление вкусный табачок оказался! Вкус был чайный - Эрл Грей. Пахнет немного резковато, как из банки с чаем, но вкус очень приятный, чай угадывается стопроцентно плюс совсем немного мятный. Уже заказал всю линейку Шехерезады.

Вообще надо заметить, что хотя всемирноизвестный Аль Факхер у нас в России бесспорно популярнее Нахлы (тоже всемирноизвестной), вкусы у Нахлы более насыщенные, как в классической линейке, так и у Nakhla Mizo, Nakhla Mix и вот в Sheherazade, как выяснилось.

  • 1
Кстати, если уж про Накхлу упомянули - рекомендую Микс Флеймс и Мизо Вишня. У меня это сейчас любимые табаки.

А Аль Фахер гарантирует нормальный средний результат, его сложно улучшить или ухудшить. Вот и используют все. Накхлу или Старбазз раскрыть сложнее, плюс для Накхлы, например, у меня имеется отдельный чилим: очень широкий и мелкий. На обычных чилимах Накхла получается намного хуже.

курите оверпаком на глине, будет Вам счастье.

Нафига? У меня и так все замечательно. Оверпаком пробовал - не нравится, да и табак жалко :)

Плохо пробовали - именно Нахла раскрывается оверпаком очень разительно от других способов.

А по разнице между тем же фахером - дело больше не в результате, а в крепости табака. Я начинал курить фахер, через полтора года перешел только на нахлу. Она крепче в 10 раз по никотину.
И никакие СБ, лаялины и тд не обладают такой же крепостью. Кроме танжирса, но его в рашке не купить.

Ну может быть. В любом случае, мне нравится то, что у меня получается с Накхлой на большой глиняной чаше и не нравится то, что у меня получается с оверпаком :).

Крепость - да. Не понимаю любителей всяких Щербетли. Нафига легкие травить, если не расслабляешься при этом?.. Очень нравятся некоторые вкусы у Голден Лайялины или Старбазза, но для меня они слишком слабые по никотину. Приходится по две забивки курить: сначала насладиться вкусом СБ, а потом прибалдеть от Накхлы :)
Кстати, АФ все-таки не самый слабый табак. В моей коллекции он идет на третьем месте. На втором - Накхла, а на первом - неизвестный науке, но невероятно вкусный табак, который мне подруга привезла из Египта. Вот он раза в три крепче Накхлы. С одной хорошей забивки просто сносит крышу.

Домашний какой-нибудь наверняка? Или были маркировки?

Заводской... Щас зафоткаю коробку.

А для оверпака нужна именно глина? А то у меня глины две штуки: очень большая и совсем громадного размера, оверпаком туда войдет грамм 70 табака :)
Керамика глазированая не подойдет? Я на ней оверпак и пробовал, собственно...

Я как полностью перешел на нахлу - курю только на глине. У меня есть неглубокая маленькая чашка, одиночные сессии курю на ней оверпаком.


вот такая вот)

А про глазурь - ничего не могу сказать. Дома валяется только китафанел, и то для привезенных табаков в подарок а-ля щербетли/фахер.

И, кстати, как забьете, и положите угли - не курите сразу. Дайте верхнему слою пару минут, чтобы запечься.

Ну это понятно. Я вообще всегда даю прогреться чилиму хотя бы пару минут.

Вся линейка шахерезады очень приятная.

Кардамон, бергамот, корица, маргарита и чокомята - чертовски хороши.

Маргарита -вообще один из самых любимых табаков.

Уже вот заказал всю :)

Пробовал чай и корицу. У корицы довольно насыщенный вкус, пробовал мешать, перебивала весь вкус, хоть и ложил где-то 1:3. : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account