• 1
хороший мануал.

вопрос - чаши MYA беспонтовые?

как выбрать и найти нормальную глиняную чашу?

хороший момент кстати насчет чаши.
еще вопрос - глиняные чаши быстро чернеют - как их отмывать и нужно ли?

Edited at 2012-11-14 07:59 pm (UTC)

На мой взгляд:
Чаши МИА - минимально нормальные. Если ничего лучше нет - можно смело брать. С глиняными чашами все просто: по ширине и глубине должна удовлетворять Вашим пожеланиям (зависит от любимого табака, любимого угля и длительности обычного курения), продуваться легко и чаша должна быть быть как можно массивнее.

Глиняные можно не отмывать. Я свои глиняные раз в месяц-два на несколько часов замачиваю в горячей воде с несколькими ложками соды, потом сливаю, промываю, и еще раз замачиваю уже в чистой воде. Потом стандартные механические методы чистки. Вкус табака становится ощутимо чище и ярче.

пользуюсь MYA и постоянно сгорает. попробую глиняную.

В МИА попробуйте забивать табак плотненько колодцем, в центре фольги делать много отверстий, а по краям - мало. У меня на работе даже на весьма поганом китайском кальяне курилось прилично.

MYA - лучшее из неглины. Можно и на ней хорошо сделать, но на глине всегда будет лучше.

Глиняные чаши по мне так все одинаковые, хотя пытливые умы находят какие-то колоссальные различия.
Отмывать их не знаю зачем, я не мыл свою чашку уже года два - все ок.

ИМХО, Carbopol не дает привкуса в чистом виде, но снижает яркость вкуса табака. И от запаха дыма при разжигании блевать хочется :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in