Previous Entry Share Next Entry
5 ключей к хорошему кальяну
smokehookah
1) Не используйте дешевый табак и уголь.
Дешевый табак обычно означет низкое качество, а это, в свою очередь, означает плохой, не полный, отвратительный, горький вкус, слишком быстрое прогорание и плохой запах в комнате, иногда, головокружение. Рекомендую табаки Al Fakher и Starbuzz, не рекомендую Al Ganja, Шиша, Sinbad.
Дешевый уголь портит вкус, может вызывать головную боль и просто воняет. Возможно где-нибудь в США этот совет не очень соответствует, потому что я не видел там уголь более дешевый или дорогой чем 3-5 $.

2) Опасайтесь поддельных табаков и угля.
Если вы купили нормальный, не дешевый табак, но сталкиваетесь с теми же проблемами, что и в пункте 1, то возможно вы купили подделку. У меня нет системы по определению поддельного табака без открытия пачки, лишь однажды я видел упаковку El Nakhla, на которой было две наклейки о сроке годности, на одной 2 года, на другой неограниченный и во время курения было очевидно, что это не El Nakhla. В любом случае, если вам кажется, что вы все делаете правильно, но вкус все равно плохой, возможно вам попалась подделка.
Уголь может быть поддельным только если он не натуральный, в таблетках и его будет тяжелее разжечь, чем обычно, хотя возможно он просто отсырел.

3) Используйте только натуральный уголь.
Вы никогда не получите хорошего и полного вкуса, если используете химический уголь в таблетках. Это просто небо и земля и купив однажды натуральный уголь, вы никогда не вернетесь к искусственному.

4) Не кладите слишком много табака и (или) слишком много угля.
Табак начнет гореть очень быстро, если он касается фольги или просто слишком близок к углю и вы получите горький вкус очень скоро (см. "Почему горчит кальян?"). Тот же самый результат будет, если положить слишком много угля.

5) Не мойте шланг, если его нельзя мыть
Если вы помыли шланг водой однажды, вам придется это делать это каждый раз, потому что будет всегда появляться ржавчина, но ее никогда не получится вычистить хорошо и всегда будет чувствоваться неприятный привкус. Это не относится к тем шлангам, которы сделаны из таких материалов, которые можно мыть.

  • 1
по поводу поддельности табака есть несколько моментов как, не вскрывая пачку:
1. Полиграфия пачки, если вы постоянно курите определенную марку табака, то почувствуете какое-то беспокойство, когда наткнетесь на любимый предмет со слегка приглушенной или, наоборот, более яркой политрой цветов. это на уровне подсознания, но работает, по крайней мере у мя, по отношению к Аль Фахеру и Накхле.

2. Накхла: если пачка не запаяна целофаном, а заклеена, 100-процентная подделка. Определить несложно, при запаянной пачке целофан на стыке кукожиццо, а закленная - очень ровная, так называемая, украинская накхла.

3. Если такого аромата в ассортименте производителя просто нет, в Турции с удовольствием втыкад на Шоколад от Накхлы.

Спасибо за советы! Действительно согласен со всем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account