Previous Entry Share Next Entry
Hookah-Flip Dragon - кальян вверх ногами
smokehookah


Кальянная индустрия не оставляет попыток изменить традиционные способ курения кальяна. Иногда эти попытки выглядят довольно таки феерично ). Когда видишь штуковину, под названием Hookah-Flip (Хукафлип), нельзя не сказать на американский манер «WTF!?!?» )). Я уже писал про нее много лет назад, пробовал в стандартном исполнении, сейчас вот еще с новым дизайном попробовал.


(емкость для табака)

Почему забивать кальян вверх ногами должно быть лучше никто не знает, но почему бы и нет.
Суть этой хреновины в том, что табак кладется не под уголь, а наоборот, висит над ним. Таким образом, как пишет производитель, вкус держится дольше в три раза, чувствуется лучше, уголь горит в два раза дольше, не забывая, конечно, при этом делать любимую американскую дописочку: «results may vary» (результаты могут отличаться).


(табак под сеточкой)

Итак, кладем табак в чашку сверху, закрепляем его специальным ситечком. Сразу косяк – табаки, в которых много сиропа могут стекать вниз на уголь. Но JM's, в принципе, не стекал. Уголь кладется в емкость снизу. Вся эта штука одевается сверху на кальян. Выглядит как кальян с другой планеты.



Все время меня не покидало чувство, что это полный п…ц, очень уж неуклюжая конструкция. Сам Хукафлип довольно тяжелый и некоторые кальяны может, наверное, перевешивать, но на моем КМ держался уверенно.
Раскурилось все это очень быстро. На Хукафлипе есть фигулька, позволяющая поднимать уголь выше, ближе к чашке. Делать это довольно таки страшно, кажется, что все вот-вот рухнет, а на паркете появится свежий ожог. Но все прошло гладко и надо сказать, довольно таки полезная функция: если начинает горчить, можно спустить уголь пониже, и все будет окей. Один раз, уголь был слишком близко к табаку и он начал дымиться, выглядело, будто дракон собирается пустить пламя )), но я его усмирил, опустив уголь пониже :). Держатель угля также двигается влево-вправо.



Курится очень клево! Вкус на самом деле чувствуется лучше и действительно очень долго, не в три раза, наверное, но однозначно дольше. Уголь тоже горел гораздо дольше (потому что, при затяжке обычным образом уголь сильнее разгорается и, соответственно, быстрее прогорает).
По завершении, снять это дело не представляется возможным, все очень горячее, нужно ждать часик, пока остынет. А еще табак прилипает к сетке и ее хорошенько промывать приходится.





Итак, штука хорошая, от нее реально есть изменения в курении в лучшую сторону. В эксплуатации не особо удобна, но побаловаться можно :).

?

Log in

No account? Create an account