Previous Entry Share Next Entry
What a fuck is over-pack?
smokehookah
Метод приготовления кальяна «оверпаком» (over-pack – от англ. не дословно «с горкой») – метод известный хардкорным кальянщикам и хардкорным арабам, правда арабы не знают, что это оверпак, просто многие всегда так делают кальян ).
Суть метода в следующем. Если обычно, мы стараемся, чтобы между фольгой и табаком в чашке было небольшое расстояние, чтобы табак не подгорал, то делая оверпаком, все нужно делать наоборот. Увеличиваем обычную закладку табака и кладем его «с горкой», чтобы он немного возвышался над чашкой.





Далее, обтягиваем фольгой, делаем дырочки в фольге вашим привычным способом. Ставим чашку на кальян, кладем угли и ни в коем случае не начинаем курить, иначе будет «шеф, все пропало!». Углей нужно ставить больше, чем обычно. Для обычной глиняной чашки, количество углей будет 4 кубика (если говорить о кокосовом типа Кокобрико или Коконара).



Все это дело можно накрыть колпаком и оставить так минут на 5-7. Еще раз, нельзя сразу начинать курить, иначе все сгорит! По прошествии этих 5-7 минут, колпак снимается и дальше курится как обычно.



В чем вообще смысл? В том, что за счет избыточного жара, верхний слой табака подгорает, образуя корочку, которая является своего рода защитным экраном. Таким образом, вы защитите нижние слои табака от дальнейшего подгорания. Таким способом кальян можно курить дольше, а еще говорить, что курил оверпаком )).

Обычно советуют использовать жаростойкие табаки, в частности Нахлу. Хотя, понимая принцип метода, ни что не мешает экспериментировать и с другими табаками.

А еще есть черный оверпак, когда фольга вообще не используются, а угли кладутся прямо на табак. Но не будем об этом на ночь глядя.

  • 1
о, хоть кто-то про оверпак внятно рассказал

скандирует

про черный, про черный!

Зеленый чай от накхлы в оверпаке очень хорошо идет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account