• 1

Здание в 2-х метрах или 15 от ресторана

(Anonymous)
Подскажите пожалуйста. Да, понял, что если отдельное здание будет находиться на территории ресторана (образна в 2-х метрах) то продажа еды из него выйдет боком по (ст 170 ГК РФ). А если же здание будет находиться вне территории ресторана (предположим метров 15). И что считается территорией ресторана?!

Вопрос про продажу элементарного чая, или предоставление меню напитков (алкогольных, безалкогольных), от якобы другого ИП или ресторана, но с приготовлением внутри помещения. Что важно знать?! На каком расстоянии от кальянной (документально) расположено заведение?! Или же проще, можно ли представителям других заведений предоставлять меню в кальянной и осуществлять продажу!? Ведь они, якобы, привезли напитки, а не тут приготовили. Это ведь уже выйдет головоломка, которую нужно будет еще доказать! По факту к кальянной ведь не должно быть претензий.

И сразу про предоставление бесплатных напитков стоящих на столе. Почему им не выгодно штрафовать за чай, а вот за спиртные напитки выгодно. Ведь разницы по факту нет. Заранее спасибо за ответ.

Re: Здание в 2-х метрах или 15 от ресторана

Если доставка еды будет осуществляться из соседнего здания и это будет именно другое заведение явно не имеющее отношение к кальянной, то все ок. У вас хоть два соседних входа может быть, если очевидно, что вы - кальянная, а там - доставка пиццы. Если одно заведение будет обычным самодостаточным кафе с едой, а другое самодостаточной кальянной, то все ок, тут лишь вопрос в масштабах деятельности, это все на усмотрение проверяющих и суда решается. Если у вас в кальянной на всех столах еда на тарелках из соседнего кафе, то скорее всего возникнут вопросы.
Вообще наличие еды в кальянной, где еды и напитков быть не должно будет красной тряпкой для проверяющих, лучше этого избегать.
Если у вас один человек будет кушать бутер, то скорее всего ничего не скажут, а если на всех столах пицца с пивом, то замучаетесь доказывать, что вы не кафе ). Это только через суд уже будет.

Re: Здание в 2-х метрах или 15 от ресторана

Штрафовать за чай никто не будет, штрафовать можно за курение в предприятии общественного питания. И формально, если вы даже только чай подаете - это уже относится к предприятиям общественного питания.

Edited at 2014-12-12 11:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in