• 1

Сергей

(Anonymous)
Добрый день. Подскажите пожалуйста если кальяная находится ближе чем 100 метров к школе, это нарушение закона? Попадает это под продажу табачных изделий в розницу

Сложный вопрос. Если трактовать закон буквально, то это не является продажей табачных изделий, но если "мозолить" глаза, не исключено, что озабоченные здоровьем своих детей мамы будут вставлять палки в колеса.
Я только с пивным баром пример нашел, насчет кальянных нет официальных разъяснений.
http://stenograf.ru/dozor/bar-restoran-vozle-21-shkoly-otkroyut-na-zakonnykh-osnovaniyakh

Re: Сергей

(Anonymous)
Продажа кальяна не является продажей табачного изделия????? По моему открытие Кальянной априори подразумевает продажу и курение кальяна!!! и если курение кальяна в специально оборудованном для этих целей помещении допустимо, то продажа табачных изделий (кальян является таковым если он табакосодержащий) ближе чем 100 м. от школы является нарушением!!! мое мнение - кальянную закрыть!!!

Запрещена имеено розничная продажа табака, а розничная продажа и приготовление кальяна для курения это разные вещи. Если вы продаете в магазине мясо, то это розничная торговля, а если вам пожарили из этого мяса стейк, вынесли на тарелке и вы его тут же съели, то это не розничная торговля.

  • 1
?

Log in