Учитывя что в городе Москва кальянов (паровых коктейлей) дешевле 1500 я давно не видел.

Ну Москва не единственный город, по России цены начинаются от 600 рублей. Кстати, знаю в Москве супер успешную кальянную, где кальян стоит 900 рублей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кальянная

(Anonymous)
Добрый день. Не скромный вопрос, вы гуру в своем деле. Уважением вам. Почему до сих пор не открыли свою кальянную? На базе магазина было бы легко.

Re: Кальянная

Спасибо :). Не хочу открывать обычную говно-кальянную, а на такую, которая меня бы устроила нужны серьезные инвестиции.

(no subject) (Anonymous) Expand

бестабачный кальян

(Anonymous)
Скажите, а на бестабачный кальян нужна лицензия?

Re: бестабачный кальян

Нет

Меню

(Anonymous)
Если в кальянной подавать меню с чаем и ценами на кальяны, это будет считаться нарушением ?

чай под вопросом, меню с кальянами, если в кальянной нет еды и напитков - никакого нарушения.

Кальянная

(Anonymous)
Добрый день! Подскажите пожалуйста,почему Вы считаете ООО более приемлемой формой для открытия кальянной,чем ИП? Насколько я знаю ИП не облагается налогом первые 2 года. Заранее спасибо.

Re: Кальянная

про налог - это ерунда. Разница лишь в том, что ООО отвечает по своим обязательствам только имуществом ООО и уставным капиталом (который сотавляет 10000 рублей как правило), а ИП всем своим имуществом. Если у ООО не будет денег расплатится по долгам - его признают банкротом и на этом все, а в случае с ИП ему придется продавать машину.

Здравствуйте , имеется помещение на первом этаже жилого дома , переведённое под нежилое с отдельным входом. Хотим в нем открыть кальянную .
1. У мужа есть ИП на торговлю продуктами питания, как лучше вписать ему доп деятельность , открыть новое ИП на жену?
2, нужен ли договор аренды, если помещение в собственности у свекра? он разрешает нам деятельность
3. Нужно ли перед открытием получить разрешения от сэс, пожарки , Роспотребнадзора и как это сделать ? Либо открывать и ждать придут они или нет.
4. Как правильно оформить открытие, вид деятельности указать - закрытый клуб, игровой или еще что?
5. Какой порядок действий вообще , сделать проект в дизайнера , утвердить его в инстанциях , открыть ИП и тд иди как?
Подскажите пожалуйста, понятно что это не совсем законно, но как открыться с минимальными потерями .
Ps. Знакомый пожарник сказал, что с 1 октября 2015 выходит закон о полном запрете кальянных , надеюсь это неправда.

1. Не имеет значения
2. Конечно нужен.
3. Никаких разрешений не нужно, за пожарную безопасность помещений отвечает собственник помещений.
4. ОКВЭД 92.72
5. Открыть ИП, заключить договор аренды, сделать дизайн проект, сделать ремонт, купить кальяны, нанять людей, работать.
P.S.
Когда что-то говорят, это сейчас всегда можно проверить в интернете. Пожарник не прав.

Здравствуйте,
Волнует вопрос почему большинство кальянных обустраивают в подвальных помещениях есть ли какие-то нормы по этому поводу?

Потому что там аренда как правило дешевле

Александр

(Anonymous)
Добрый день уважаемый автор!Спасибо вам за Ваши статьи, именно по ним я открыл свою кальянную!Кальянная работает в формате тайм-кафе вход 300руб/чел 2 часа посещения, кальяны, чай, печенье в подарок.Оформил ИП, ОКВЭД 74.84 - Предоставление прочих услуг и ОКВЭД 92.34.3 - Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки.
Скажите пожалуйста нужен ли мне для работы кассовый аппарат или каждому гостю при входе выдавать квитанцию строгой отчетности?

Re: Александр

БСО выдают всякие больницы и те, кому по закону положено выдавать такие бланки. Точно не вам.

Если прям во правильному делать, то вам нужен кассовый аппарат. Но ни в одной кальянной ни разу его не видел)

Я не понимаю в упор систему закрытых клубов кальянной?
Для чего это делается? Какую статью закона мы при этом обходим?
Если мы не делаем кальянную закрытой, называем её как "клуб паровых коктейлей" , то какие последствия могут буть?
Ведь требования закона по отдельно-выделенной зоне, в смысле даже помещения, мы соблюли. Что ещё от нас требует закон?

В законодательстве на сегодняшний день нет такого понятия как "кальянная". Формально, кальяная - это некий клуб по интересам, типа клуба любителей шахмат. Но любой клуб - это место собрания людей, т.е. общественное место, а в общественных местах нельзя курить. Делая клуб закрытым (вводя систему членства), со своими правилами, одним из которых является возможность курить, он перестает быть общественным местом.
Другими словами, делая клуб закрытым, случайный человек не может зайти, сесть и (о боже!) увидеть как кто-то курит, т.к. сначала ему придется стать членом и согласиться с тем, что здесь курят.
Все это чистая формальность, которую нужно соблюсти, чтобы было, чем оправдаться в случае проверки.

Знаете что вот это статья на самом дела правильная потомучто тут написано все правильно я знаю это потомство у меня не есть кальянная а вот другим стать где пишут кальяннаую модно открыть максимум за тысяч 100 000 вот это уже полный бред и не слушайте друзей которые в вас не верят вот мои советы

Есть кальяная в ресторане как сделать так, чтобы когда приходили органы я был чист? Без штрафов и орестов. Буду благодарен за подробный ответ

Спасибо за информацию!

(Anonymous)
Выражаю благодарность за Ваши статьи и рекомендации про кальянные. Все очень четко и понятно.

Re: Спасибо за информацию!

Спасибо :)!

Спасибо очень полезно , хочу открыть LOFT с буджетом 550 т на 120 м кВ , возможно достойное сделать ? Рядом школа 250-300 м по прямой , город 90 т населения , недовольство родителей , учителей , как вы считаете это зона риска для закрытия кальянной ?

Достойно можно, зависит от места. От школы нужно держаться как можно дальше. Старшеклассники будут постоянно. А это проблемы. Трудимся на этой ниве в городе 85т.

Поясните пожалуйста, как открыть кальянную по франшизе, стоит ли вообще? И хватит ли 1,500,000 на полноценную, достойную кальянную, которая будет приносить по 300-500 т.р. дохода. Один знакомый кальянщик утверждает, что вытаскивает хозяин в месяц около миллиона чистыми. Реально ли вообще? Город Москва..

1,5 ляма нормальные вложения на 80-100 квадратов почти для любого города, но насчет Москвы точно не уверен :).
По заработкам есть цифры разные, зависит все от количества столов и заполняемости. Были времена, что 300 тысяч могла приносить шушлайка 40 квадратов. Сейчас, сложно сказать.

Как считаете в жилом доме на цоколе какие нюансы надо предусматреть ?

Главное - никому не мешать своим существованием.

Спасибо за прекрасную , понятную , развёрнутую и высоко информатианую статью !

и вам спасибо:)

Вапрос,у меня помещения 50 кВ в одной комнате уже пиво на розлив,вторая комната пустая,кальян с музыкой живой и диджей есть смысл делать?

Открытие кальянной

Добрый день! Собираюсь на днях ИП регистрировать. Так и не разобрался какой оквэд выбрать и как все-таки осуществлять реализацию кальяна...В городе кальянных полно и ни разу не видел, чтоб брали типа плату за вход или оформляли там членство какое-то, просто пришел, купил еды(чай, снэки), купил кальян, оплатил(иногда даже чек выбивают) и ушел. Что-то в законодательстве изменилось или все на свой страх и риск так открыто работают?

Re: Открытие кальянной

Просто никто не соблюдает законодательство. Оквэд где-то в комментах есть.

Есть идея открыть кальянную . На первом этаже караоке ресторан , 2 этаж сдаётся , 3 жилой хозяина , можно ли мне на 2 этаже делать кальянную если провести качественную вытяжку ?. Так же интересно ставить ли яркий банер на входе ?

Если кальянная никому не мешает, то ее можно делать хоть где. Насчет банера это вы сами уже решайте.

Кальянная

(Anonymous)
А в торговом центре можно открыть где нибудь возле кинотеатра или фастфуда?

Re: Кальянная

Сомнительное мероприятие

Согласование пожарной безопасности и системы вентиля

(Anonymous)
Добрый день. Собираюсь открыть в Питере кальянную, но прочитав вашу статью, комментарии и множество различной инфы в инете, не нашел ответы на несколько вопросов. Буду признателен за ответы:
1) Вы пишите "Согласовывать ни с кем ничего не надо, за пожарную безопасность как правило отвечает арендодатель" - т.е. получается я открываю кальянную, в виде закрытого клуба, где будут курить (кальяны), будет использоваться уголь, но согласовывать это с пожарной инспекцией не нужно? Должно ли быть у меня выделение мест для курения и если да, то нужно ли им проходить проверку пожарки?
2) Не нашел точной информации по поводу табака, обязательно ли мне по закону иметь акцизный товар, а также получать лицензию на продажу табака? Где-то пишут, что обязательно весь товар должен быть в "родной" упаковке с акцизом, а другие, что табак для кальяна в эту категорию не попадает. В рознице интересовался акцизным табаком - на полках из, предположим 100 шт только 5-10 имеют акцизную наклейку и те не продаются))
3) Самый сложный вопрос для меня - это вентиляция:
Само собой для комфортного отдыха вентиляция необходима, но вопрос именно о соблюдении норм. Возможно я ошибаюсь, но в отведенных для курения местах, должен быть 10кратный воздухообмен и соответственно в кальянной мощные вент системы, которые будут удалять весь дым, замещая его подогретым с улицы воздухом. Кто будет проверять данные системы и могут ли при не соблюдении норм меня закрыть? Во многих кальянных где я был, дыма в помещении довольно много, а значит мощных приточно-вытяжных систем нет...работают на свой страх и риск (системы то довольно дорогие) или контроля как такового нет?
4) Нужны ли сан.книжки персоналу?


1. По пожарной инспекции ищите в интернете.
2. Табак должен быть с акцизной маркой и в родной упаковке с надписями о вреде курения. Никто это не соблюдает ровно до первого штрафа.
3. Кальянные проверяют только по жалобам. Большинство судебных решений по кальянным касаются именно несоблюдения норм вентиляции. Нормы ищите в интернете и да, хорошая вытяжка это дорого.
4. Нужны, а еще нужно официальное трудоустройство и чек на каждый кальян, но все забивают)

А если на двери повесить надпись: "Входя в данный кальяный клуб я соглашаюсь с тем, что в данном клубе разрешено курить"?

У нас не Америка, так нельзя )

Здравствуйте, хочу перекупить калянную,все есть для работы, куплю за 600тыс, в месяц только аренду буду отдавать 60тыс вроде все норм там,но рядом есть 2 конкурента тоже кальянные и большая часть идут туда а в эту не очень,но по дизайну сделано грамотно,что посоветуете брать или не стоит?

Если ничего не собираетесь менять, то не брать. Не ходят же сюда.

Открытие кальянной

(Anonymous)
Добрый день.
Хочу открыть кальянную в городе 100 тыс чел, никак не могу определить для себя долю потенциальных клиентов, моей целевой аудиторией считаю людей от 18 до 35 лет. Подскажите пожалуйста, как можно хотя бы примерно прикинуть возможное кол-во клиентов.
Я использовал в своих расчетах цифру в 2% от общего кол-ва населения, при таком раскладе проходимость, с учетом 5 конкурентов в городе- 400 чел, или 18 человек в день(22 дня в месяц). Верен ли данный расчет? Помогите пожалуйста.
И еще, скажите пожалуйста, какие привилегии проблемы несут за собой ИП и ООО.

Re: Открытие кальянной

Расчеты потенциальных клиентов не более, чем догадки, может быть как вы считаете, а можете и не быть.

На ИП штрафы меньше, чем на ООО, но ИП несет ответственность всем своим имуществом (в том числе личным), а ООО только уставным капиталом 10000руб.

?

Log in