Previous Entry Share Next Entry
Охлаждение дыма
smokehookah
Чем холоднее дым в кальяне, тем его легче и приятнее курить. Есть множество ухищрений, чтобы охладить дым.

1. Шланги с заморозкой.

Такие шланги как Mya Freeze имеют в комплекте капсулы с водой. Их необходимо заморозить в морозилке и далее вставить в специальный отдел в шланге. Толку от этой заморозки почти никакого. Лед тает очень быстро и через 5-7 минут весь эффект пропадает. В некоторых кальянных постоянно меняют эти капсулы, но это все равно не очень удобно.



2. Заморозка самого шланга.

Можно предварительно положить сам шланг в морозилку и некоторое время дым, проходящий через него будет очень холодным. Однако, эффект также длится 5-7 минут и, кроме того, шланг будет портиться. А если в шланге есть металлическая спираль, то из-за конденсации он внутри может заржаветь и его придется выбросить.

3. Ледница на кальяне.

Некоторые модели кальянов имеют специальные емкости для льда на шахте. В них помещается лед, который дает дополнительное охлаждение. Толку от этой ледницы вообще никакого, дым пролетает слишком быстро, только лишняя суета с этим льдом.



4. Охлаждающие мундштуки.

Существуют специальные насадки, которые одеваются на кончик трубки. Внутри вода, поэтому предварительно их нужно также заморозить в морозилке. Такие насадки как Cool-Breeze являются полной фигней, они плохо держатся, эффекта от них минимум, покупать такие вещи не надо. Есть американская штуковина Soguk, вот от нее эффект шикарный и очень долгий, жаль стоит дороговато. Подробнее читайте здесь http://smokehookah.livejournal.com/39640.html





5. Лед в колбу.

Самый лучший способ охладить дым - это положить в колбу обычный лед. Эффекта хватает надолго, и он реально заметен. Это единственный по-настоящему удобный и доступный метод охлаждения дыма, поэтому рекомендую пользоваться именно им. Существует специальный многоразовый лед (вода в пластиковых формочках), он удобен в том плане, что не нужно постоянно наливать воду в формочки для льда в морозилке. Саму колбу замораживать слишком муторно, льда вполне достаточно. Используйте этот способ дома и в кальянных для получения более холодного и приятного дыма.

  • 1
Еще можно шахту заморозить. Я со старым кальяном так и делал, по размерам шахта как раз идеально входила в морозилку. Эффект неописуемый, получается даже слишком холодно. Хотя и не на долго.

  • 1
?

Log in