Previous Entry Share Next Entry
Сравнение оригинального Kaloud Lotus и реплики.
smokehookah
О том, что такое Kaloud Lotus подробнее читайте здесь.

Лотус – это действительно революционная штука в кальянной индустрии (такое редко бывает). Все, кто купил Лотус, больше не пользуются фольгой. Он очень ускоряет и упрощает приготовление кальяна.

Однако, был один нюансик – это высокая стоимость, а с нынешним курсом доллара, так совсем дорого. А учитывая простецкую конструкцию не очень понятно, почему так дорого.
Поэтому ждать реплик не пришлось долго. Я намеренно пишу реплика, а не подделка, т.к. подделка предполагает что-то низкокачественное, в то время как реплики Калауда вполне хорошие.

На российском рынке уже целая куча различных версий. Первые плавились после 3-4 использований, но в дальнейшем качество заметно выросло. Та, что у меня есть сейчас, продается в коробочке без опознавательных знаков (на всех фото справа). Оригинал и реплика отличаются качеством упаковки (у оригинала, естественно, лучше) и металлом. Если оригинал ближе по цвету к алюминию, то реплика потемнее, более блестящая и немного более грубо сделана. Какие конкретно там используются металлы, я не знаю, но в применении разницы никакой.

У некоторых реплик от угля остаются следы, но кого это волнует?
Единственный минус – это то, что у реплики иногда прокручиваются лопасти, т.е. поворачиваешь ручку, а они двигаются не сразу. Но учитывая разницу в цене, это такая мелочь, на которую можно спокойно закрыть глаза. Еще один небольшой минус, когда я долго держал горячую крышечку Лотуса, резинка сползла с ручки. Хотя оригинальный Лотус судя по всему тоже иногда таким страдает, потому что в комплекте к ним иногда идут запасные резинки.

В целом, учитывая разницу в цене на российском рынке примерно в два раза (реплики в среднем продаются по 1300-1500, оригиналы в районе 3000), можно спокойно брать реплику.

http://s020.radikal.ru/i719/1501/44/dfb93e95f8a6.jpg
Слева оригинал, справа реплика.


http://s019.radikal.ru/i640/1501/52/d811d35ee3af.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1501/a3/14f8dabd7e28.jpg

http://i016.radikal.ru/1501/ce/55012e07341a.jpg

Первые подделки были невысокого качества и быстро плавились

?

Log in

No account? Create an account