Previous Entry Share Next Entry
Силиконовые шланги для кальяна
smokehookah
С 2014 года в России стали очень популярны силиконовые шланги для кальяна. Их можно часто встретить в кальянных, даже чаще, чем Mya Freeze. Поскольку народ уже наигрался с заморозкой и понял, что капсулы со льдом в шланге держат холод не так долго, как хотелось бы, различные Mya Freeze, Royal Freeze и разные другие Freeze стали покупать реже.

Силиконовые шланги – это просто кусок силикона, в который с одного конца вставили мундштук, а с другого переходник для всовывания в кальян. Считается, что через силиконовую трубку лучше чувствуется вкус, нет никаких примесей, но это ерунда, т.к. тоже самое можно сказать про любой шланг Эйджер и Мия фриз, а после какого-нибудь Афзала Пан Рааса силиконовая трубка будет вонять не меньше, чем любая другая. Реальный его плюс – это возможность мыть бесконечное число раз, вода по силикону хорошо стекает и не остается внутри, хотя таким уже большим плюсом я бы это не назвал, т.к. известно, что шланг даже после очень долгого использования практически не загрязняется. Мне в них нравятся веселые расцветки и просто то, что это что-то новенькое, а в плане курения каких-либо особых преимуществ у них нет.

Отличаются они видами мундштуков и толщиной силикона. Толстый силикон легко чувствуется на ощупь, всегда лучше покупать только его, т.к. трубки с тонким силиконом легко перегибаются в месте, где вставляются в кальян. Что касается мундштуков, то мне больше понравились с пластиковым, т.к. металлические могут неприятно задевать зубы, хотя многим все равно. У пластиковых мундштуков есть и минус – на них проблематично подобрать маленький одноразовый мундштук, но т.к. я не курю кальян с проституками, мне все равно. Что касается больших пластиковых насадок с возможностью вставить охлаждающие капсулы, то они неплохие, но их легко разбить, а отдельно такой мундштук найти проблематично.

Не сказать, что я большой фанат силиконовых трубок, т.к. принципиально они в курении ничего не меняют, но для разнообразия можно попользоваться.





Все разновидности силиконовых шлангов, хотя возможно есть и другие



Лучший, на мой взгляд, вариант для домашнего использования. Не бьет по зубам, но на него тяжело найти мундштуки (одноразовые)



Силикон тонковат, будет перегибаться



Мундштук можно разбить, заморозка не особо долгая, силикон тонкий



То же, что и предыдущий



Классный, красивый, но металл по зубам не всем понравится



Силикон хороший, но мундштук можно разбить



Хороший шланг, мундштук из металла похожего на алюминий

?

Log in

No account? Create an account