Previous Entry Share Next Entry
Чашка для кальяна Kaloud Samsaris
smokehookah
Американская компания Kaloud известная нам по таким продуктам как ароматизированный порошок в колбу Kaloud Pure (FAIL), система управления жаром Kaloud Lotus (WIN), а теперь и по новой супер-революционной чашкой Kaloud Samsaris. Многие считают, что если чашка стоит 50 долларов и заказана она у какого-нибудь Хукаджона, то кальян получается фантастически вкусным и супердымным, а курить на обычной глине совсем не царское дело. Однако, от чашки практически ничего не зависит, если не брать во внимание всякий китайский треш и керамические чашки MYA. Но когда мы последний раз курили из таких чашек? На самом деле, не столь важно из какой кружки пить чай, чай в итоге будет одинаковым, разница лишь в удобстве использования.

Теперь непосредственно о Самсарис. Чашка продается в очень красивой упаковке и может быть неплохим подарком для любителя кальяна.





С нынешними скачками курса доллара писать цены не благодарное дело, но тем не менее, цена в России сейчас около 3000 рублей. В каждой коробочке есть кружок с не особо интересными цитатами. Сама чашка сделана из очень приятного силикона, визуально, даже качественнее, чем силиконовые чашки Amy. Чашка очень легко и прочно садится на кальян без уплотнителя.
Теперь о самом интересном, революционном завихрении и желобках для табака. Я знаю, что, когда первый раз смотришь, кажется, что «ничего себе! Ведь теперь так удобно миксовать табаки!». На самом деле, толку от этих желобков никакого, потому что они очень-очень маленькой глубины и положить туда можно один листочек табака. Поэтому, в итоге, забивать эту чашку приходится как обычный фанел, без учета желобков. Хотя идея была интересная.







У чашки есть один несомненный плюс – на нее идеально садится Калауд Лотус (что оригинал, что реплика). То есть Лотус лежит не просто сверху, а немного в чашке, в специальном желобке, что делает его использование более безопасным, хотя, если кальян задеть, то все равно все упадет.



Каких-то сверхъестественных особенностей в курении на этой чашке я не заметил.
Минусов у чашки, кроме цены нет, поэтому если бабло есть, то можно брать. А из плюсов:

- не бьющийся материал,

- форма фанел, делающая забивку быстрой и простой,

- выемка под Калауд Лотус,

- красивая упаковка.

Но увы, толку от желобков никакого.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account