Previous Entry Share Next Entry
Отжимание табака
smokehookah
Миф о том, что для того, чтобы делать крутой кальян, нужно выжимать табак входит, наверное, в топ-5 мифов о кальяне. Не скрою, когда мне подарили кальян в 18 лет, я тоже читал все подряд и верил разной ерунде. Кто смотрел фильм "Хакеры", может помнит :):

Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

13:11. Когда я был младенцем, то по-младенчески
говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески
рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.


Так вот, никогда не отжимайте табак! Это отличный способ убить вкус и дымность. Какой только ерунды не пишут люди, мол, отжимая табак вы избавитесь от глицерина, от которого (о май гад!) болит голова, вы избавитесь от лишней влаги, которая (о нет!) тушит табак, не давая ему дымить в полной мере и т.д. Все от ложь, вранье и провокация.
Отжимать табак, это все равно, что выжимать апельсин, прежде, чем его съесть, вы выжмите большую часть вкусноты. Сироп, с которым смешан табак - это и есть тот вкус, который мы курим. Сам табак, на вкус как, собственно, табак, а то, что он в себя впитал - это лишь малая часть вкуса.
В крайне редких случаях, в пачке табака очень много сиропа и тогда, действительно его можно совсем немного отжать, во избежание того, чтобы он стекал в шахту. Но это связано лишь с удобством использования (не придется потом мыть шахту). Да и то, использование чашек формы Фанел, полностью избавляет от этого.

?

Log in

No account? Create an account