Previous Entry Share Next Entry
Apple On Top. Сравнение оригинала и копии
smokehookah
Apple-on-top – своего рода чашка для кальяна. Одевается вместо обычной чашки, табак кладется в нее, а вместо фольги, табак накрывается специальным ситечком, которое можно двигать по кругу, меняя положение угля не используя щипцы. Подробнее можно почитать здесь.
В целом, приспособление неплохое, пользоваться довольно удобно. Единственный минус – цена. На американских сайтах продается за 40 USD.
Поэтому, не заставили себя ждать китайские копии. Рассмотрим одну из них.


(слева оригинал, справа - копия)

Упаковка отличается наличием надписей Apple On Top на оригинале и отсутствием таковых на копии. Наверняка есть и другие варианты упаковки.



Ситечко отличается количеством дырочек (на оригинале их больше), но это ни на что не влияет.


(слева оригинал, справа - копия)


(слева оригинал, справа - копия)

Самое главное отличие – это материал. Металл оригинального АОТ больше похож на алюминий, выглядит более аккуратно и красиво. У копии – сплав неизвестного происхождения, блестящий, местами плохо зачищенный. Однако какого-либо влияния на курение это не оказывает.

http://s020.radikal.ru/i702/1503/16/b63536d28d53.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1503/2e/f9b7afa1cf6a.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1503/9b/dd224426305d.jpg

Чего-то сверхъестественного от курения на этой чашке ожидать не стоит, просто теперь кальян делать проще, испортить курение можно лишь положив слишком много табака. Идеальное количество углей – три. На калауде я обычно курю с двумя, но на этой чашке с двумя просто не получалось раскурить даже пылесосом на Шишаваке.

Мне больше нравится Калауд, т.к. у него есть больше возможностей для контроля за жаром, хотя у яблочка можно поворачивать сетку, меняя положение угля и затрагивая весь табак. Плюс, с яблочка можно скинуть уголь, не дожидаясь пока все остынет, в отличие от калауда.
Что касается различий оригинала и копии – они есть, но выражаются, по большому, счету в эстетике. Можно спокойно брать копию, особенно учитывая огромную разницу в цене.

?

Log in

No account? Create an account