Previous Entry Share Next Entry
Nakhla Zaghloul
smokehookah
Nakhla Zaghloul - папа современных кальянных табаков. Производится с 20-х годов ХХ века. Ароматизированные таб

аки появились из-за того, что в Египте в конце 80-х стали смешивать Загхлул с джемами для придания вкуса кальянным смесям.

Сам табак неароматизированный, хотя и имеет отчетливый запах чернослива. Курить его можно как обычным способом, так и без использования фольги, ставя угли прямо на табак. Я лично второй способ вообще не понимаю, вкус горелого табака мне не особо нравится.

Вопреки традиционному мнению, табак нельзя назвать крепким, крепость вполне стандартная.

Если вы никогда не попробуете Загхлул, то вы особо ничего не потеряете. Когда люди говорят, что это их любимый табак, то по-моему это просто понты). Любой нормальный ароматизированный табак после Загхлула покажется классным).
Кстати, Загхлул не единственный нон-флейвор у Нахлы, есть еще как минимум табак, названный в честь известной торговой улицы в Каире - Khan el Khalili, но точно не знаю, производится ли он до сих пор, либо снят с производства. Нон флейвор также есть у Аль Фахера, называется Soft, очень похож и тоже пахнет черносливом. Вкус Raw у табака Dark Side продолжил тему, но традиционных черносливовых ноток у него нет, не хочу сказать, что вкуса нет совсем, все-таки табачный лист имеет свои специфические оттенки, но как-то описать его не могу.

?

Log in