Previous Entry Share Next Entry
Доха
smokehookah
Доха – это трубочный табак, производящийся в арабских странах и курящийся в основном там же.



Курят его через специальную длинную трубку медвакх.



Его особенность в очень высоком содержании никотина, который дает очень сильный расслабляющий эффект, который далеко не все найдут приятным. Звон в ушах, тошнота, апатия – частые слова в описании эффекта от курения дохи. Тем не менее, кому-то она нравится, поэтому она существует. Доха – это НЕ НАРКОТИК. Это именно табак, это подтвердила даже полиция Дубая.



При чем тут вообще кальян? Доху можно добавить в табак для кальяна для усиления крепости. На данный момент единственный табак с дохой – Nirvana, причем не так давно его переработали и сделали гораздо менее крепким и, собственно, дохи в нем совсем-совсем мало. Мне Нирвана вообще кажется не особо крепким табаком, тот же Dark Side или Hookafina Blak гораздо крепче.





Лично мне курение дохи через трубку вообще показалось отвратительным занятием, сравнимым с первой попыткой покурить сигарету взатяг: дикий продолжительный кашель, общее ухудшение самочувствия. Дальнейшие попытки были более успешными, но в чем удовольствие от курения я так и не понял, в целом, ощущения довольно неприятные, при том, что к никотину я привыкший. Добавление дохи в табак для кальяна имеет смысл, если нужна крепость, но мне ее и так хватает у большинства табаков. К тому же она вносит изменения во вкус. Несомненно это найдет своих любителей, но большинству, я думаю, это совсем не нужно, только еще сложнее будет объяснить, что кальян – не для наркотиков )).

?

Log in

No account? Create an account