Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме допустили появление кальянных
smokehookah
По сообщению РБК уже этой осенью Госдума может рассмотреть поправки в антитабачный закон. Благодаря деятельности Общероссийского движения за права курильщиков (они собрали более 100 тысяч подписей в поддержку поправок), стало вероятным появление закрытых сигарных клубов, кальянных и т.п. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сообщает: «Функционирование таких клубов — это не вопрос охраны общественного здоровья, которое призван защитить антитабачный закон. Взрослые люди могут собираться вместе и курить, если им это нравится. Может быть, даже выпивать при этом. Ничего криминального в этом нет». «Клуб — это особая форма организации, с закрытым членством, — объясняет он. — Чтобы попасть внутрь такого заведения, надо быть членом такого клуба. Не думаю, что все рестораны и кафе начнут срочно переоформлять себя как сигарные клубы. Скорее всего, таких заведений будет немного».

Несмотря на то, что эти поправки еще лишь обсуждаются, есть хороший шанс, что кальянные будут легальны официально. Если вы читали эту статью, то знаете, что на сегодняшний день деятельность кальянных не противоречит закону, только если в ней нет еды и напитков, но я не знаю ни одной кальянной, в который помимо кальянов нет еще хотя бы чая. Ждем, что там напринимают в Госдуме :).

  • 1
Кальянная, в которой "не продают" чай закону не противоречит. Знакомый работает в такой, там чай просто стоит и если кто-то хочет то он подходит и сам себе заваривает его.

Таких альтруистов меньшинство)

чай не так дорог, зато обезопасит в случае проверки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account