Previous Entry Share Next Entry
Кальян в Сингапуре
smokehookah
В августе был в отпуске в Сингапуре и конечно не мог не проверить кальянную обстановку в этом городе-государстве. Учитывая, что пачка любых сигарет там стоит 10 SGD (220 рублей), ожидал увидеть скудность предложения в кальянных, как в Гонконге, но был приятно удивлен:
а)большим количеством кальянных баров;
б)достаточно высокой культурой кальянокурения и обслуживания в барах.
На улице под названием Clarke Quay, на которой расположено множество баров и клубов, есть также большое число кальянных баров, я насчитал как минимум 8 заведений, в которых видел кальян. Сам лично побывал в двух Sahara и Marrakesh.

Баром Sahara владеет какой-то известный в прошлом футболист, но т.к. я не слежу за футболом, его имя мне ничего не сказало. Кальян можно курить внутри, можно снаружи. Впервые увидел заведение, в котором для каждого табака свой отдельный подписанный кальян и отдельная трубка, что меня очень порадовало. Уголь используют натуральный, большой выбор табаков, но марку табака, к сожалению, не увидел. Однако кальян оказался отвратным, табак быстро начал гореть и скоро остался лишь вкус гари. Возможно, это был неудачный день для кальянщика, но больше я туда никогда не пойду курить, если буду в Сингапуре.





Marakkesh расположен в центре Clarke Quay у фонтана и, если успеть занять местечко снаружи, то можно весело провести время, просто наблюдая за людьми. Очень понравилось оформление бара внутри. Сервис был отменный, кальянщик очень вежливый, кальян приготовил в течение 15 минут несмотря на большое количество народа. Табак опять не разглядел, уголь использовали натуральный, меняли регулярно. Кальян не вызвал каких-то особенных эмоций, просто крепкая 4. Достойное кафе, если хочется покурить кальян.



К сожалению не успел обойти все кальянные, но когда-нибудь постараюсь исправить этот недочет :).
Удачных путешествий!

  • 1
Будем знать,спасибо за пост!

А что по ценам?

По ценам, в рублях что-то около 500 руб. на воде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account