Previous Entry Share Next Entry
Как забивать чашку: плотно или воздушно?
smokehookah
Часто возникает вопрос – как укладывать табак в чашку: плотно трамбовать или, наоборот, класть табак «воздушно», оставляя много пространства между листочками табака? Есть много мнений, но основная рекомендация следующая. Более легкие и средней крепости табаки, а также табаки средней и крупной нарезки (Al Fakher, Nakhla, Afzal, Al-Waha, Bang Bang) лучше забивать воздушно, а мелконарезанные и более крепкие (например, Dark Side) лучше укладывать в чашку плотно. Есть много версий почему так, но никакие из них научно не проверялись и, в целом, все основано на методе проб и ошибок. Опытным путем многие кальянщики и просто любители кальяны выявили, что, забивая, например, Dark Side плотно, вкус получается более ярковыраженным. Конечно, физического параметра, которым можно измерить насыщенность вкуса нет, но ощущения у многих сходятся. Также, некоторые табаки, например, D-Gastro могут получаться не очень дымными, если забивать их плотно.

Для мелконарезанных табаков, лучше использовать чашки типа фанел (с выпуклостью посередине), т.к. плотно забивать на чашках классической формы не очень удобно (может ухудшаться тяга). Также, для крепких табаков можно использовать более мелкие чашки (мумия от Smokelab, алиены RV или HJ и любые другие мелкие чашки). Табаки крупной и средней нарезки можно забивать на любых чашках, но на фанелах, в целом, удобнее.

  • 1
благодарю за интересные советы про чаши.
очень нравится Ваш журнал.
Спасибо Вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account