Previous Entry Share Next Entry
Почему нельзя смотреть и читать обзоры?
smokehookah
Нужно конечно уточнить, что в самих обзорах на что-либо ничего плохого нет, а вот субъективная оценка, которую дает обзорщик – это то, к чему стоит относиться с осторожностью и подозрением.

Обзоры на кальяны, табаки, аксессуары, да и вообще что угодно, даже не из кальянной сферы помогают более подробно рассмотреть товары, узнать, как они работают, увидеть их в эксплуатации до покупки, узнать их технические характеристики и т.д. И это замечательно и полезно. Но вот когда обзорщик начинает давать оценку и говорить «отличный табак», «классный кальян», «вау! Это лучшая чашка!», не спешите делать выводы и бежать за покупкой. В первую очередь задумайтесь откуда у обзорщика этот товар? Часто они даже сами об этом говорят «товар предоставлен магазином таким-то» или «товар предоставлен производителем для обзора». В этих случаях его оценка уже заведомо скомпрометирована. Даже, если магазин не требует от обзорщика положительного отзыва, фактически он предполагается, т.к. если отзыв будет негативным, то обзорщику просто больше никогда ничего не дадут. Зачем делать антирекламу товарам, продающимся в магазине заказчика?

«Принимаю товары для тестов» фактически означает «моя оценка и мнение будут не объективными».

Верить обзорщику можно с большей вероятностью если:
1. товар для обзора куплен самостоятельно;
2. обзорщик уже настолько известен и имеет такой авторитет и репутацию, что может позволить себе критиковать товары своих заказчиков.

Безусловно, выразить свое мнение имеет право каждый, сказать, что, например, такой-то вкус такого-то табака понравился совсем не означает, что мнение куплено, но вот когда этот вкус этого табака обзорщику дал производитель или магазин, есть повод задуматься.

  • 1
Пост кривоват ;)

  • 1
?

Log in