Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 табаков для кальяна
smokehookah
Все больше и больше кальянных табаков появляется на рынке. Разобраться в них, что новичку, что опытному любителю кальяна очень сложно, т.к. все попробовать почти невозможно. Поскольку, по роду своей деятельности я постоянно пробую новые табаки, вот мой топ 10 за все время и именно их я бы рекомендовал попробовать первыми, после покупки кальяна. Это не рейтинг, а просто 10 лучших, т.к. внутри десятки происходят постоянные рокировки :).

1. Dark Side Soft – Darkside Cola
Просто лучшая кола, вкус заметный, ярко выраженный и любим многими (кока-кола как никак)

2. World Tobacco Original – Passion Fruit
Очень насыщенный вкус маракуйи. Суперприятный, супердолгий.

3. Dark Side Soft – Supernova

Я не знаю, как получился такой вкус, но он ничем не пахнет, при этом дико освежающий. Если мята помимо холодка все-таки имеет запах, то супернова что-то вроде ментола. Абсолютно точно не надо курить этот табак вне микса, он просто замораживает горло, лучше добавить его в любой микс, причем совсем немного.

4. Al-Mawardi – Казань
Многие не любят Аль Маварди, т.к. он дешевый, но, во-первых, большая часть из этих критиков в слепом тестировании не отличит Маварди, от других популярных табаков, а, во-вторых, в любом случае, самое главное в кальянных табаках это ароматизатор. Вкус с патриотичным названием «Казань» – это мультифруктовая приятная смесь.

5. Afzal – Lemon Tea
Хотя табак пахнет, как самый дешевый пакетированный чай, с добавлением ароматизатора «лимон», тем не менее на вкус довольно приятен. Плюс, Афзал – легкий табак, для тех, кому не нужен излишний никотин.

6. Bang Bang – River Melon

Бэнг – иорданский табак. Большинство американских табаков делаются из иорданского сырья, в Америке добавляется только ароматизатор и происходит фасовка. Бэнг Бэнг – менее химозный, по сравнению с американцами, и потому многим больше понравится. Уж не знаю, как смысл создатели вкладывали в название, но ривер мелон – это фактически арбуз.

7. Al Fakher – Two Apples
Топ на все времена. Многим этот вкус отдает лекарством, но вообще это анис (чем-то напоминает абсент или самбуку, если вам на зубок не попадался анис). Вам либо бесконечно нравится этот вкус, либо совсем не нравится.

8. Dark Side Soft – Sambuka Shot
Также вкус аниса ака двойного яблока. Сладкий и насыщенный.

9. Nakhla – Черника
Один из самых продаваемых вкусов в моей сети магазинов уже последние несколько лет. И, действительно, очень приятный, ненадоедающий и понравится большинству.

10. Hookafina Black – Spicy Peach
В России, увы, не продается, однако вкус очень хорош, персик с какой-то острецой. Хоть я и не люблю крепкие табаки, для этого вкуса делаю исключение.

Это мою личный субъективный список. Для статистически более верного списка можно зайти на сайт Общественного рейтинга табаков для кальяна, где своими предпочтениями поделились уже пара тысяч человек.

  • 1
А как же Fumari ambrosia? Еще очень крутой вкус вышел у адалии rhapsody ну или от них же gawaii...они похожи очень. Или Dark Side Pear?

Хороший табак, но, увы, мест было только десять :)

Даже не пытаюсь попробовать то колоссальное количество табаков, которые появляются на рынке чуть ли не каждый день. Бываю на Севасе раз в месяц-полтора, еще ни разу не было, чтобы не попался на глаза какой-то новый табак. Лучше бы классическую, старую Нахлу в нормальном ассортименте продавали

  • 1
?

Log in