• 1

вопрос

(Anonymous)
Интересная статья, спасибо. А не знаете, не предусмотрено ли каких лазеек для производителей жижи? Особенно иностранных? Потому что вот мы французская компания, хотим поставлять в Россию, но с учетом нового закона, наша жижа будет стоить запредельно дорого и даже возникает вопрос, а стоит ли тогда осваивать русский рынок. Я уже не говорю, что к цене добавляется стоимость доставки

Единственная лазейка делать безникотиновую жидкость (нулевку) в бутылочке, в которой будет оставлено немного пустого места и отдельно в комплекте давать жидкий никотин, заранее отмеренного объема, чтобы получить жидкость нужной крепости. Можно в бутыльке никотина даже сделать мерки типа "столько надо налить, чтобы получилась "трешка", столько чтобы "шестерка" и т.д."
Нулевка не подпадает под акциз, как и чистый никотин (основа с глицерином , пропиленгликолем и никотином уже подпадает)

В законе произошли изменения с момента моего последнего ответа.

вопрос

(Anonymous)
Спасибо большое! но этот никотин в бутыльке не попадет под акциз?
с другой стороны, данная фраза относится вроде подразумевает именно бутылек с пропиленгликолем и глицерином и никотином. Но не то же самое, но по отдельности

Для целей настоящей главы никотинсодержащей жидкостью
признается любая жидкость, основой которой является пропиленгликоль
(до 99,9 процента) или глицерин (до 99,9 процента), или их смесь в любом
процентном соотношении с общим их содержанием до 99,9 процента,
с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл


Именно на основании этой фразы я и отвечал. Никотин в бутылке на данный момент не подпадает под акциз, а вот основы подпадают.

В законе произошли изменения с момента моего последнего ответа.

А по 3 чтению, что то изменилось серьёзно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in