Previous Entry Share Next Entry
"Крафтовый" табак для кальяна Сатир (Satyr)
smokehookah
«Крафтовый» табак Сатир (Satyr) – это табак ручной работы, производящийся в Питере. Что я думаю насчет всего «крафтового» можно почитать в статье - "Что это за моча? Крафовое пиво?". Судя по фоткам в группе в вк, этот табак действительно делается «вручную», почему это должно быть круто я не знаю, мне доводилось пробовать «домашние» иорданские и израильские табаки – все были полное гавно.

Залить сиропом табак не сложно, но на промышленном производстве есть возможность долго настаивать и перемешивать табачную смесь, что более проблематично делать дома, при производстве нормальных объемов. Собственно, из-за этого и еще, вероятно, из-за не самых сильных ароматизаторов, у табака очень слабовыраженный вкус. Его почти нет, и он очень быстро пропадает, более того, даже запах очень слабенький.

Также у табака Сатир есть несколько неароматизированных вкусов, среди которых особенно выделяется вкус «кочегар» из копченого табака, а также «джай» из печеного табака. Эксперименты с табачным листом любили проводить еще сто лет назад, можно почитать здесь. Но я лично неароматизированные табаки вообще не люблю, после них хочется покурить какой угодно со вкусом, хотя, справедливости ради, надо сказать, что я и хорошие отзывы слышал о «кочегаре».

Не смотря на довольно приятную упаковку, содержание подводит, вкуса табаку не хватает. «Дюшес» еще туда-сюда, а «Арбуз» вообще никакой. «Джай» и «Кочегар» нет никакого смысла курить, если вы не тащитесь по чисто табачным вкусам.

Впрочем, это как обычно мое личное мнение, более статистически верное читайте в общественном рейтинге табаков для кальяна - hookahtobaccoreviews.ru.


IMG_2094.JPG

?

Log in