Previous Entry Share Next Entry
Дизайнерские кальяны в кальянную
smokehookah
У многих кальянных есть нездоровый перекос в сторону покупки разных дизайнерских кальянов. Владельцы и управляющие покупают кальяны по 20-30 тысяч за штуку, при том, что на продажи это не влияет вообще никак. Люди бессмысленно сливают деньги, хотя никогда ни один человек не сказал «о, там такие крутые красивые кальяны, пойду туда». Клиентов в первую очередь волнуют другие вещи: сервис, цены, кто ходит в это место, насколько хорошо делают кальяны и т.д. А что касается вопроса как выглядит кальян – это не то, что определяет придет человек или нет.

Часто кальянные открывают люди без опыта работы в кальянной индустрии, которые насмотрятся видеообзоров (см. Почему нельзя смотреть и читать обзоры) и начинают думать, что кальян за тридцать тысяч уж точно курится лучше, чем кальян за три тысячи (спойлер: курятся одинаково). У них возникает иллюзия, что чем больше потратить денег на кальяны, тем больше их курение будет нравиться людям, но это не так. Также, иногда у дизайнерских кальянов есть не заменяемые части (или заменяемые, но недоступные в продаже, только долго ждать), в отличие от гораздо более распространенных Халил Мамунов, любой элемент которых, можно купить почти в любом городе.

Безусловно, если какие-то дизайнерские кальяны очень подходят под интерьер, то есть смысл их купить, но только в том случае, если финансы позволяют и когда понимаешь, что на курение это никак не повлияет. То есть, если ваш бюджет на открытие кальянной лимитирован, то лучше купите обычные кальяны Халил Мамун (или другой Египет), если безлимитный и есть время ждать изготовления – то можно брать, что угодно. Но в целом, мое мнение, что дизайнерские кальяны для кальянной – это пустая трата денег, есть множество примеров суперпопулярных кальянных без дизайнерских кальянов, поэтому не стоит их переоценивать.

  • 1
Ну относительно, я какое-то время ходил в одно место, только потому что там VZ был, пока себе такой домой не поставил. Место не самое дешёвое было, около 1600 за кальян.

Да 99% посетителей кальянных не вкурсе, что там за кальян принесли, так что это скорее исключение. Просто часто сталкиваюсь, что люди жопят на вытяжку, торгуются за какие-то копейки по табаку, зато на 400 тысяч покупают дизайнерских кальянов)

  • 1
?

Log in