Previous Entry Share Next Entry
Вам раскурить?
smokehookah
С раскуриванием кальяна в кафе и кальянных можно встретиться в двух случаях:

1. Вам выносят кальян и начинают раскуривать его при вас.
2. Вам меняют угли и предлагают раскурить.

В первом случае, кальянщик имеет все шансы спалить вам кальян раньше времени. Если сахар в сахарном сиропе, который входит в состав любого табака, нагревать слишком быстро, то он начнет гореть и горчить. Кальян не нужно раскуривать, при правильном количестве углей, нормальной чашке и нормальном количестве табака он почти сразу будет нормально куриться. Достаточно положить угли на чашку или в калауд и подождать 5 минут.
Кальянщик должен приготовить чашку, положить уголь и через 2 минуты нести к столу. Можно пару раз затянуться перед тем как вынести, чтобы проверить, что все ок.

Во втором случае, свежие угли и так будут давать достаточно жара, чтобы кальян вновь нормально курился, если начать его раскуривать, то ничего кроме излишнего перегрева это не даст. А если дыма до смены углей было мало, значит жара в принципе не хватало, поэтому либо новые угли спасут положение, либо больше углей.

Единственный случай, когда кальянщик должен раскуривать кальян - когда его прямо об этом просят.

?

Log in