Previous Entry Share Next Entry
Новый табак для кальяна из Германии - Kismet
smokehookah
Последнее время, табаки для кальяна были все очень однотипными, по большому счету все упиралось в ароматизаторы, – кто угадал со вкусами, тому повезло. Но, в отличие от жидкостей для вейпинга, у табаков для кальяна есть еще, собственно, сам табачный лист, который тоже кое-что вносит в общий во вкус. Бленды, то есть смеси табаков разных видов, делали и ранее, например, российский табак Darkside, но у нового немецкого табака Kismet (Кисмет) смесь табачных ноток и ароматизаторов вышла на новый уровень. Раньше привкус табака как-то совсем не нравился, но у Кисмета получилось такое прикольное сочетание ароматики и табака, что я даже удивился.



Кисмет сделан из бленда табаков четырех видов – Вирджиния, Ориентал, Бёрли и Дарк эир кьюрд. Еще написано, что в составе есть мед, хотя честно говоря, я немного в этом сомневаюсь, т.к. мед уже давным-давно никто не использует – везде патока. Впрочем, это на вкус никак не влияет, так что не столь важно.



Еще про табак пишут, что он крепкий. Содержание никотина до сих пор никого писать не обязали, поэтому остается руководствоваться только личными ощущениями. Крепкие табаки я абсолютно не люблю, могу их курить минут десять от силы и дальше не хочется, а Кисмет спокойно курил по часу, так что мне кажется, что у него вполне стандартная крепость. Кстати, стоит отметить, что вкус держится как-то бесконечно долго, что также меня очень удивило.

Я попробовал вкусы Черные цветы, Черный бисквит и Черный лесной орех, все мне очень понравились.

Черные цветы – это что-то вроде специй и благовоний с цветочными оттенками, но ничего общего с афзаловскими Пан Раасом и Бомбей Пан Масала, после них кальян еще неделю воняет благовониями, а тут как-то очень ненавязчиво получилось. Опять же какая-то тонкая смесь табачного вкуса и легкие нотки специй.

Черный лесной орех – не сказал бы, что это прям ореховый вкус, скорее что-то вроде молочного шоколада с орехами, только не альфахеровский вкус шоколада, а именно настоящего шоколада.

Черный бисквит – прикольный сладкий вкус. Не помню уже какой должен быть настоящий бисквит на вкус, но ладно, пусть будет бисквит :).

Отзывы на другие вкусы читайте на Hookah Tobacco Reviews.

В целом, табак очень понравился, реально что-то новенькое и очень качественное на рынке. Да, еще упаковка с зип-пакетиком хорошая. Не такая удобная как у Фумари, но тоже хорошо.
 

Описание всех вкусов от производителя:
Оригинальное название - Русское название - Описание вкуса на русском
Black Vanilla - Черная ваниль - Французская ваниль
Black Hazelnut - Черный лесной орех - Ореховое печенье
Coffee-Cardamom - Кофе с кардамоном - Кофе с кардамоном
Black Chocolate - Черный шоколад - Темный шоколад
Black Flowers - Черные цветы - Цветочный букет, специи (Кашмир)
Black Lemon - Черный лимон - Бергамот и жасмин
Black Blossom - Черный бутон - Роза и жасмин
Black Bisquit - Черный бисквит - Пряный бисквит
Black Guava - Черная гуава - Плоды гуавы
Walhalla - Вальгалла - Фенхель и грецкий орех
Black Apple - Черное яблоко - Двойное яблоко
Veritas - Веритас - Ладан и сандаловое дерево
Black Mint - Черная мята - Мята, ваниль и специи
Black Grape - Черный виноград - Виноград изабелла
Black Pistachio - Черные фисташки - Фисташки
Black Forrest - Черный лес - Сандаловое дерево, роза, бутоны цветков

?

Log in

No account? Create an account