Previous Entry Share Next Entry
Кому полезны электронные сигареты?
smokehookah
Любое курение – вредно для здоровья, в том числе курение электронных сигарет. Но в своей практике я неожиданно встретил две категории людей, которым вейп реально может быть полезен.

Речь, конечно же, о людях, которые уже курят.

Первая категория – это те, кто принципиально не хотят бросать курить. Нам, не курящим сигареты людям, это может показаться странным: «ну как можно не хотеть бросить курить? Это ведь ужасно вредно и окружающим не нравится!» Но я сам удивился, когда стал встречать людей, которых все устраивает. Это, конечно, не злостные курильщики, выкуривающие по две пачки в день, такие всегда в особом состоянии, а просто люди, которым нравится курить и эффект, который дают сигареты.

Чтобы их понять можно сравнить с другой вредной привычкой – алкоголем. В большинстве, людям нравится пить и, хотя все знают, что алкоголь вреден, очень малый процент людей реально бросает пить. И если у человека, который пьет спросить: «почему ты не бросаешь? Это же вредно!», он ответит: «мне нравится».

Вот для этой категории, электронные сигареты – отличный способ уменьшить вред здоровью, не ограничивая себя в любимой вредной привычке.
Да, лучше бросить, но, увы, они не собираются бросать, также как вы не собираетесь бросать пить, если вы пьете.

Вторая категория – пожилые люди. Людей, которые всю жизнь курили, будет очень сложно отучить от этого, они готовы курить до самой смерти, даже, если курение будет причинять какие-то мучения. Вот для них, вейп будет отличным решением. Курить они все равно никогда не бросят, а так, перейдут на менее вредную альтернативу, не изменяя свое любимой привычке.

Что касается всех остальных курящих, которые именно хотят бросить, то, хотя вейпинг действительно является менее вредной альтернативой и многим помогает уменьшить вред от курения и даже постепенно бросить курить совсем, лучше сразу бросить совсем :).

?

Log in

No account? Create an account