?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уголь для кальяна
smokehookah
В очередной раз скажу, что кальян ни в коем случае нельзя курить с использованием химического быстроразжигаемого угля. Это, во-первых, вредно, а во вторых сильно портит вкус. Всегда пользуйтесь натуральным древесным углем, специально сделанным для кальяна. Легче всего его разжигать на открытом огне, газовой горелке например, но если такой нет, то можно воспользоваться турбо-зажигалкой (продаются в табачных магазинах) или просто положить уголь на обычную кухоную печку. НО ВНИМАНИЕ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАЗЖИГАЙТЕ УГОЛЬ НА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЕЧКЕ! Испортите поверхность!
Обычной такой уголь идет в "колбасках", но иногда бывает просто поломаный - такой очень неудобный.

Мне больше всего нравится уголь Аль Халиф


Никаких косяков за ним незамечено. В чем отличие Gold от Silver не знаю, т.к. брал только Gold. Есть еще уголь, который называется просто "Халиф", и я не знаю это однофамилец просто или тот же самый.

Один раз брал уголь Suzanna. Вроде и неплохой, но он имеет свойство иногда искрить, когда разжигаешь его, раздуваешь или просто во время горения, искры разлетаются порой довольно далеко. И хотя это бывает редко, но все равно как-то неприятно. Не рекомендую.


  • 1
Оба испортились. Курю на карбополе. Иногда покупаю Зогхал.

Меня в Аль Халифе все устраивает, косяков не замечал.

grok

(Anonymous)
Курю на RoyalMoasel. Вполне доволен.

долгое время разжигал на керамической плите, покрытие слегка изменило цвет, больше никаких последствий. Хотя по началу сыкотно было за плиту.

Оба угля нормальные, я ещё бы дополнил список Лейлой!

А мы вот как-то на керамической разжигали и покрытие облезло в том месте, где уголь был, так что лучше избегать таких экспериментов.

Сюзанна нормальный уголь. Вообще такой уголь в "колбасках" мало чем друг от друга отличается, но Сюзанна иногда искрила и искры, хоть и маленькие, падали на ковер прям :(. Так что не рекомендую поэтому. Зачем судьбу испытывать, когда есть уголь, лишенный такого недостатка.

Edited at 2010-08-27 09:44 am (UTC)

Честно этот уголь отстой

(Anonymous)
Попробуй вот этот уголь. 100% натуральный из лимонного дерева. НЕ ПРЕССОВАННЫЙ. Уголь просто класс рекомендую

http://www.hookahpro.ru/index.php?showtopic=46&st=40

Re: Честно этот уголь отстой

Да пробовал я этот уголь. То, что он из лимонного дерева не делает его лимонного вкуса :)). А эти огромные куски, которые фиг разломаешь под нужный размер, отбили всякую охоту покупать его еще раз.

Re: Честно этот уголь отстой

(Anonymous)
Видимо не повезло. Очень редко попадаются большие угли. Я на чашке часто курю и всегда его использую. Разожгу одну веточку, а потом на 2 части делю и все. В любом случае он лучше чем это прессованное дерьмо с крахмалом. А здесь просто деревяшки, ветки. может партия тебе плохая попалась. Я купил его разок. А потом приехал все забрал что было у них.
За то про него можно точно сказать что 100% натур продукт. Здесь конечно никто гарантии тебе не даст про размер, т.к. просто ветки это.
А в ОАЭ они тоже кладут угли какого-то дерева(уголь очень маленького размера и очень долго горит. уголек размером с ноготь), никто эти дерьмовые угли не использует.

  • 1