Previous Entry Share Next Entry
Небольшой обзор кальянных табаков
smokehookah
Удовольствие, которое вы получите от кальянокурения, во многом зависит от табака который Вы выбрали. Еще 10 лет назад в мире насчитывалось не более 10 компаний-производителей табака, а в ближневосточных странах любители кальяна в основном предпочитали табак домашнего производства. Сейчас же марок табака существует огромное множество, производят его во многих странах мира, а разнообразие вкусов позволяет даже самому привередливому курильщику найти то, что ему действительно нравится.

Наибольшую популярность в мире получили две марки – Al Fakher и Nakhla. Табак Al Fakher производится на фабрике в ОАЭ с 1999 года. Свою известность этот табак получил благодаря устойчивому качеству и большому разнообразию вкусов. Его очень любят использовать в кальянных барах по всему миру, поскольку при достаточно демократичной цене, по качеству табак Al Fakher обходит многие другие. У табака хорошо выраженный вкус, мелкая нарезка, хорошая вымочка, дымность и, в целом, многие любители кальяна отзываются о нем крайне положительно. Купить табак Al Fakher во Владивостоке можно здесь


Nakhla – другой ветеран кальянной индустрии. В 1913 г. в городе Шебин Эль-Ком человек по имени Салех Мохамед Эль-Ибиари создал фабрику по производству маасселя - табака с мягким вкусом, который производился с добавлением патоки, глицерина и ароматических масел. С первых дней официальным торговым знаком египетской фирмы Nakhla стала пальма (да и само слово Нахла по-арабски означает "пальма"). Первый табак, произведенный Nakhla был Zaghloul - черный табак с мягким вкусом, производимый по сей день.
Табаки фирмы Nakhla характеризуются неизменно высоким качеством при умеренной цене*. Nakhla старается угодить привередливому курильщику. Это выражается как в огромном наборе вкусов, так и широким выбором вариантов упаковки Особенностью табаков Nakhla является мягкий и густой вкус и аромат, вне зависимости от выбранного сорта. Во всех ароматизированные сортах правильно подобранные компоненты обеспечивают точное соответствие вкуса, обозначенному на упаковке, аромату, получаемому при курении. Табаки Nakhla всегда качественно упакованы, табак в упаковке очень влажный.
Nakhla продаёт свой табак также на Кипре, в Великобритании, Ирландии, Румынии, Бразилии, Германии, Австрии, Италии, Конго, Судане, Марокко, Голландии, Кот-д'Ивуаре и других странах.
*источник - goza.ru


В США, вследствие значительного притока иммигрантов с Ближнего Востока культура кальянокурения получила также очень большое развитие, и сегодня число компаний производителей табака в США уже перевалило за два десятка. Среди них есть и свои лидеры, например, Starbuzz. Компания, основанная в 2005 году страховым агентом по имени Wael Elhalwani, благодаря исключительному качеству продукта получила стремительное развитие. Всего за несколько лет табак стал популярен во всех США. Любители кальяна, бывающие в Америке негодовали от того, что в их странах этот табак не продается. В чем же причина такого успеха? У табака Старбазз всегда невероятно насыщенный вкус, отличная дымность и очень приятный аромат. Этот табак очень трудно перегреть или испортить иным способом. Многие любители кальяна, открывшие для себя Старбазз, считают его эталоном среди кальянных табаков и переходят практически исключительно на него. Купить табак Starbuzz во Владивостоке можно здесь.


Россия не осталась в стороне от кальянных традиций остального мира и у нас тоже есть свои компании-производители табака. К сожалению, на сегодняшний день на российском рынке не существует достойных конкурентов иностранным компаниям. Первопроходцем был табак под названием «Шиша», который завоевал свою популярность благодаря чрезвычайно низкой цене. Однако качество его настолько низкое, что истинным любителям кальяна его не стоит курить. Другая известная марка – Al Ganja. Характерными особенностями этого табака является крайняя сухость, очень быстрое прогорание и невыраженность вкуса. Еще одна популярная на нашем рынке марка – Aravia. У этого табака есть удачные вкусы – мята и двойное яблоко, однако большинство оставляет желать лучшего.


Новой тенденцией на рынке кальянных табаков является безникотиновые смеси, такие как Soex, Saalaam и другие. Их отличает ярковыраженный вкус и полное отсутствие никотина и смол. Для их приготовления используются травяные смеси, свёкла и другие ингридиенты.


В целом, в мире на рынке кальянных табаков есть признанные лидеры – Al Fakher и Nakhla. Постепенно популярность набирает Starbuzz. Другие известные марки достойные внимания – Serbetli, Layalina, Havana, Al Bakhrajn, Royal Molasses, JM’s, Social Smoke, Hookah Freak. При выборе вкуса табака никогда не угадаешь – есть удачные у малопопулярных производителей, есть плохие у известных марок, поэтому только методом проб и ошибок можно выявить табак, который подходит именно вам.

  • 1
что с кажет профессионал про табак "голден лаялина"?

Не знаю, что скажет профессионал :), а я пробовал только малиновый вкус и он мне жутко не понравился, но это не показательно, надо пробовать.

малину не пробовал, не мой любимый вкус. вишня-амаретто понравился

Вишня-амаретто это один вкус такой?

Если интересно тут я немного писал про этот табак http://maksimka-gav-nm.livejournal.com/49161.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account