?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Курительные камни для кальяна
smokehookah
Постоянные нелепые законодательные инициативы и прочий гнет кальянной индустрии со стороны то ли табачных компаний, то ли человеческого невежества вынуждает придумывать новые продукты для курения кальяна. Даже такие монстры кальянной индустрии как компания Al Fakher, и то создают безникотиновые смеси. Но поистине революционным продуктом стали курительные камни.

Стоит кому-то сказать, что камни тоже можно курить, да еще на кальяне, то первая ассоциация у большинства людей – «это как-то связано с наркотиками». Но нам не привыкать к подобным обвинениям :). Что же представляют из себя курительные камни на самом деле?

Как ни странно, но принципиального отличия от кальянного табака нет, только вместо табака, вымоченного в патоке (меде), глицерине и ароматизаторах, используется обычная галька. Этим объясняется отсутствие никотина (табака то нет). В остальном курение камней происходит точно также. Камни засыпаются в чашку (лучше использовать чашки типа фанел или вортекс, чтобы сироп не стекал), чашка обворачивается фольгой, ну и дальше по схеме приготовления кальяна.
На что это похоже? На обычное курение кальяна. Тот же дым, тот же вкус, отсутствует лишь тот легкий опьяняющий эффект, как от курения табака. То есть, говоря простым языком, «пускаешь пар». Курить камни можно около часа. В процессе курения, вкус понемногу пропадает, а камни становятся белого цвета. Их можно еще раз засыпать в банку, потрясти в сиропе и курить снова, либо купить сироп отдельно, например, Jeff's Seven Elements.

В настоящее время на рынке присутствуют более известные камни немецкого производства Shiazo и менее известные Magic Stones и Mehazo (также производства Германии). Внешние отличия только в дизайне баночке, да количестве сиропа (в двух последних его больше и он более жидкий). Вкус более насыщенный у Шиазо, хотя тут надо учитывать какой конкретный вкус вы пробуете, потому что, к примеру, шиазовский арбуз совсем никакой.
Одной баночки камней хватает на 3-4 раза, в зависимости от чашки.


Камни Shiazo


Камни Magic Stones

Мне лично камни не очень понравились, хотя, справедливости ради надо сказать, что среди моих клиентов есть любители камней, которые уже все вкусы перепробовали :). Понравились только камни Шиазо со вкусом виски, запах из баночки такой же как из бутылки! Можно «курить и напиваться» одновременно, при этом фактически ни курить и ни пить :).

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо за информацию, знаком с проблемой, но что делать с ней не знаю :(. Но вот новый уже заказываем сайт, так что все ок думаю будет.

Мне наш басист все уши этими камнями прожужжал. Надо бы попробовать. Хотя другому знакомому не понравились. Именно из-за отсутствия того легкого опьяняющего эффекта. А еще басист прикупил себе трубку с ледяным мундштуком. Тоже, говорит, эффект от курения классный.

Я вот тоже накуриваться не люблю вроде, но когда совсем пустышку куришь - не интересно.
Трубка с ледяным мундштуком это Mya Freeze. Эффект есть первые 5 минут, потом лед тает и уже не интересно.

Ну значит ну их, эти камни и ледяные мундштуки. Буду курить по старинке:)

Спасибо За ваш блог, давно хотел написать ;)
Мои пять копеек в огород комней - пробовал - понравилось, У меня получалось курить почти 2 часа одну чашечку - что, очень хорошо, вкус - приемлем. Единственная проблема(хотя может только у меня) - долго раскуривается, но потом всё ок ;) и да, специальная чашечка - обязательна ;)

Спасибо! :)
2 часа это мощно :). Чтобы быстрее раскуривалось надо больше угля или с колпаком, но тогда 2 часа наверное не будет куриться :)

Единственный раз взял попробовать Мэджик Стоунс "Барбарис" и был немного недоволен. Может быть от того, что чашка была обычная, толи еще что, но вкус дыма первые пять минут был нормальным, а после появился резкий привкус металла.
А так, если учитывать, что камни в нашем городе продаются только в одном месте, когда я их первый раз увидел, на витрине стояло около 6-7 вкусов Шизао, на следующий день осталась одна банка...

Обычное дело для камней - все по началу кидаются пробовать, что же это такое "курить камни".

И еще у них в продаже были отдельно сиропы для камней, остались ли они сейчас или нет, я не знаю. Думаю сходить на днях.

Брал на пробу карибскую мечту. Интересный такой аромат.
Действительно раскуриваются долго. Но и вкус сохраняют долго. Единственное недовольство это отсутствие никотина... Действительно пустышку курить как то не совсем айс.
Пробовал закладывать поверх небольшого слоя табака - вышло не очень, табак от температуры камней очень быстро сгорает.

Думаю провести эксперимент - налить в сироп немного нейтральной жидкости для электронных сигарет с никотином. Посмотрим что получится.

Сиропа для камней не встречал ароматизированного. А вот просто глицерин попадался мне в интернете, но для него надо ещё ароматизатор покупать и самому разводить.

Я тоже купила камни. Очень понравилось. Первый раз курили компанией минут 40. Потом начал кальян горчить. Поменяли камни, уголь, сок. Ничего не помогло :(

Не понимаю пока...

Как-то надо особо закладывать и насколько долго раскуривать? Ничего не получается, специальная чашечка с углублением, сколько ни пробовал -- никакого дыма вообще...

Re: Не понимаю пока...

Ощущение отвратное, зря потрачены деньги. Впрочем, если кому-то надо накачать лёгкие -- самый верный способ ))))) А я лучше табачок, по-старинке...

а чего вообще ингаляторы в кафе не поставить.. визуальный эффект аналогичный.

Про камни

(Anonymous)
Всем привет.
Камни лично мне понравились очень. теперь только их и курим. а для эффекта еще и под пиффко. Раньше курили когда табак, да под пиффко, на след день башка раскалывалась, а ща красота. Ибо гадости в кальяне нет. Курятся даже дольше чем табак, раскуриваются правда действительно минут на 5 подольше чем табак, но вместо двух углей кладем три, и за 3 минуты можно даже не раскуривать, а тупо подождать. (чашка из глины под табак с подъемом в центре и дырками в этом подъеме - т.е. камней туда мона много насыпать). Первый раз когда курили камни тоже удивилсь начало горчить очень сильно причем почти сразу. Это было из-за того, что слишком близко получились камни к фольге. Поэтому купили эту огромную глинянную чашку, насыпаем пол-чашки камней, т.е. до фольги далеко. Плюс на фольгу кольцо из фольги, и второй слой на кольцо (дабы полностью исключить горчение). Результат отпадный. Но повторюсь из за того что фольга далеко раскуривается не так быстро, но это не проблема, ибо стоит камням и углям нормально раскочегариться - все идет на ура. Уголь используем кокосовый кубический. Вобщем если б не камни хотели уже бросать этот кальян. Одному из друзей аще доктор запретил табак курить ибо задыхаться начал чутка (человек вообще не курящий никогда). И тут появились камни, ему это вообще тока их и можно, а нам - бывшим курильщикам хочется раз в неделю-две тупо попускать дым, как в старые добрые... Поэтому конечно тем кто хочет от кальяна не только дыма, а еще и расслабона - камни не подойдут. Но, повторюсь, в сочетании с пивом/вином очень даже нормалек ))) Как то так.
Опщем камни форева!!! )))

Вчера в первый раз купила камни, и сейчас курю их, пока пишу коммент. Взяла Shiazo манго. Вкус немного приторный, сладкий. мин 20 тяну, никаких посторонних привкусов не появилось, пока все отлично)) Да, не хватает никотинового опьянения, вечером попробую добавить к камням табак :) На счет долго раскуривается: раздула за 3-4 тяги. на чашку диаметром 7 см положила 2 кокосовых уголька, и оставила на 5 мин (пока чай делала) за это время камушки прогрелись, и не надо пол часа пыхтеть раздувать). выше писали, что голова болит после кальяна с синькой. Проходили, знаем)) Один знакомый кальянщик посоветовал табак немного промывать. Под проточной водой быстро провести рукой с табаком и рукой отжать, так раза 2-4. Больше года использую этот способ, еще ни разу голова не болела ))

  • 1