Previous Entry Share Next Entry
Лучшая кальянная химия - сиропы Jeff's Seven elements
smokehookah
В кальянной индустрии уже давно периодически появляются различные химические добавки для усиления вкусов, повышения дымности и т.д. Все, что мне доводилось попробовать были полным отстоем, они либо имеют слишком химический вкус, либо каким-то иным образом плохо влияют на вкус или кальян (например, один такой сироп очень проблематично было отмыть, и кальян еще долго имел привкус этого сиропа).
Единственный удачный продукт, на мой взгляд, это сиропы Jeff's Seven Elements из Германии. Использовать его можно по-разному. Можно добавить в табак, можно добавить в камни, можно курить просто сам по себе, используя специальную чашку. Вероятно, можно и в колбу залить, хотя я не пробовал.



У этих сиропов очень удачные ароматизаторы, все пахнут очень приятно и попробовать хочется каждый. Ни от одного вкуса не воротишь нос. Усиление вкуса действительно ощутимое. Буквально двух-трех капель хватает на стандартную забивку табака. То есть бутылька 100мл хватит на очень большое количество кальянов, а стоит он у меня в alibaba-shop.ru всего 250 рублей.

Состав усилителя вкуса такой же как у любого кальянного табака, за вычетом самого табака: глицерин и сироп с ароматизатором. Т.к. табака нет, сироп является безникотиновым. Фактически, такой сироп гораздо выгоднее камней, т.к. курить его можно сам по себе, будет тоже самое, что и камни, только больше вкуса, а можно добавить в табак. При этом стоит он дешевле, а хватает на дольше. С его помощью можно легко "реанимировать" какой-нибудь старый табак, но это больше заинтересует кафе.

Среди всей кальянной химии, которая в основном очень убога и не особо подходит для применения, эти сиропы получились действительно качественным продуктом.

Чашка для курения камней и сиропов типа Phunel:

?

Log in

No account? Create an account