?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что такое электронный кальян? В чем отличие от электронной сигареты?
smokehookah
Электронные сигареты

Примерно в 2008-2009 годах российский рынок заполонила удивительная новинка – электронная сигарета! Многим было интересно, что это такое, ведь реклама очень красиво описывала преимущества электронной сигареты по сравнению с обычной: меньший вред для здоровья, отсутствие запаха, смол, при этом, тот же эффект.
Принцип работы электронной сигареты довольно прост. Вместо огня, используется электронный атомайзер, вместо табака – капсула с жидкостью, содержащей никотин. Нагреваемая атомайзером жидкость испаряется, образуя пар, который курильщик вдыхает, вместо табачного дыма.
Не вдаваясь в подробности, реклама в целом не врала, такое курения хоть и вредно, но все же менее вредное по сравнению с обычной сигаретой (хотя ВОЗ и протестует, как обычно). Однако при всех своих очевидных плюсах е-сигареты не закрепились среди любителей покурить. Многие купили, попробовали, но… что-то не то. И в итоге, либо вернулись к обычным сигаретам, либо, что гораздо реже, просто бросили курить. По-хорошему, электронные сигареты должны были заменить обычные, и человек с таким аппаратом не вызывал бы удивленные взгляды людей, но этого не произошло и крайне редко можно было увидеть людей, курящих электронные сигареты.
На сегодняшний день, электронные сигареты невероятно улучшились. Теперь они гораздо лучше передают вкус, лучше доставляют никотин и, в целом, стали очень популярны.


Первое поколение электронных сигарет


Новые, более продвинутые электронные сигареты.

Появление электронного кальяна

Словосочетание «электронный кальян» впервые появилось в 2013 году в США. Уже в начале-середине 2013 года владелец компании Starbuzz, производящей известный табак для кальяна, писал у себя на Фейсбуке об этой новинке. Хоть владелец Старбазза родом из Ливана, но живет в США, а американцы, надо отдать им должное, гении маркетинга!..
В чем разница между электронным кальяном и электронной сигаретой? Да ни в чем! Нет разницы никакой, это одно и то же. Что делать, если спрос на товар упал? Как оказалось, можно назвать его по-другому и поднять цену. Это кажется странным, но электронный кальян работает абсолютно также как электронная сигарета, да и выглядит иногда точно также, но называется по-другому. Компания Starbuzz выпустила электронную сигарету в форме ручки шланга для кальяна, с картриджами со вкусами, напоминающими вкусы их же табака, но без никотина.


Электронный "кальян" Starbuzz E-Hose

Электронный кальян – это электронная сигарета в более красивой упаковке, более удобная в использовании (за счет того, что жидкость в картриджи не нужно заливать, а можно просто поменять картридж) и без никотина.
Американский маркетинг сделал свое дело и вот уже китайские фабрики, производившие электронные сигареты, еще недавно закрытые, открываются снова и производят то же самое, что и несколько лет назад, только теперь клеят наклейки Starbuzz и Fantasia и гордо пишут electronic hookah.



Финансовые средства компании Starbuzz позволили сделать продакт-плейсмент в клипах известных исполнителей (Akon, Kid Ink), ну а другие американские компании не отстают и вот уже Soulja Boy и The Game рекламируют Phantom Smoke, а если еще поискать, то и другие найдутся. Все это чистая коммерция, не стоит думать, что звезды музыки действительно курят подобные вещи.





Электронный кальян и кальян

Если вы любите кальян, то вам не нужен электронный кальян, для вас это будет пустой тратой денег. Электронный кальян это просто игрушка, которая быстро надоест. Атмосфера курения этой штуки ближе к сигаретам, а по ощущениям как курение безникотиновых камней или сиропов. Если вас не интересовали в свое время электронные сигареты, то имейте в виду, что электронный кальян это абсолютно то же самое. Если же говорить о современных электронных сигаретах (вейпах), они гораздо более продвинутые и удобные, чем "электронный кальян". А сам создатель Starbuzz e-hose курит обычный Khalil Mamoon ))



P.S.
Кстати, компания производитель табака Starbuzz фактически не является производителем e-hose, их делает производитель электронных сигарет, компания Square Smoke.

  • 1

Ирина

(Anonymous)
Спасибо за такой полный ответ ! теперь задумаюсь перед покупкой электронного кальяна..

Сигареты не курю, очень уважаю кальян. Недавно купил электронный кальян, чтобы не отказывать в удовольствии попускать дым в поездке, на природе и т.д. без лишних заморочек. Не могу сказать, что не доволен этой штукой. Не полноценная, но вполне себе замена.

Вот тоже задумываюсь над приобретением. По идее есть картриджи и с высоким содержанием никотина, так что вполне себе замена должна быть. Особенно в условиях когда очень неудобно тащить кальян целиком и разжигать угли.

Раньше пробовал и дигустировал все что дымит,когда узнал об этих электронных новинках решил испытать.
Электро кольян точно то же самое что и электро сигарета,разница лишь в дизайне,в размере(сигарета поменьше) и способе заправки.Сигарета имеет атомайзер ,в который заливается специальная жидкость, с разными вкусами и небольшой долей никотина.В кольяне используют катреджи,они более ядерные(хотя на то он и кольян) чем в сигарете.Чем мне понравилась эти электронные штуки ,в атомайзер можно залить свою смесь (я готовил,унесло)которую можно парить как обычную житкость из магазинов.Хоть у кольяна много вкусов,а сигарета крепче по сравнению с электронными,но к электронной вкусов ещё больше,намного больше,и это удовольствие выходит куда дешевле чем сигареты и тем более чем кольян. Последнее что хотелось бы отметить,электро кольян дороже чем сигарета,а в сигарете можете и сами поэкспереметировать со вкусами и крепостью.

как по мне нормальная электронка будет лучше, хотя бы потому что туда можно залить любую жидкость - любое колличество никотина, вкусы, даже можно самому замешивать, и не нужно искать совместимые картриджи. у меня ijust S не самая мощная но наваливает отлично

  • 1