Previous Entry Share Next Entry
Чашка для кальяна MYA Vault
smokehookah


Провел тест новой приблуды для кальяна от фирмы MYA под названием Vault. Vault можно перевести как бункер или убежище, и, фактически, это чашка для кальяна. Прикол в том, что пользуясь такой чашкой отпадает необходимость в фольге и значительно упрощается процесс контроля за жаром от угля.



Табак кладется в специальный мини-тазик с дырочками. В комплекте два мини-тазика разных размеров.



Далее, чашка закручивается и одевается на кальян. Тут сразу, есть обидный минус: Волт на резьбе, причем заточен только для кальянов MYA, даже на сирийские кальяны и Ager не подошел, не говоря уже о египетских, типа Халил Мамун (на них вообще резьбы нет). Пришлось приобрести кальян Mya Luna, чтобы затестить эту штуку.



Когда Волт одет, уголь можно положить внутрь в специальное отверстие. Вмещается лишь один уголек кубической формы, но в большем количестве и нет никакой необходимости.



Кальян раскуривается буквально за пару затяжек, вкус табака чувствуется офигенно. И все было бы просто супер, не будь у Волта очевидных минусов.
1) Первый минус уже был назван, Волт подходит только для кальянов MYA.
2) Обратите внимание, что у чашки наверху есть специальное резиновое или пластиковое кольцо, за него можно крутить, и тогда уголек приподнимается над табаком. Идея просто офигенная! Чуть начал кальян горчить, подкрутил уголек повыше – горчить перестало. НО! Косяк в том, что резинка тупо начала плавиться от жара чашки. Не то, что бы прям пластмасса потекла, но материал кольца явно не до конца продуман. Из-за того, что кольцо немного плавится, оно перестает крутиться. То есть крутишь, а оно прокручивается или начинает крутиться вся чашка. Очень жаль…
3) Чашка вся металлическая и она ОЧЕНЬ сильно нагревается. На табак это не особо влияло, курилось нормально, но проблема в том, что уголь из чашки достать немного проблематично, хотя и возможно. Кроме того, чтобы снять чашку с кальяна после курения пришлось ждать минут сорок, пока она остынет.
Еще я переживал, что уголь может затухнуть, но этого не произошло.



Таким образом идея Волта просто блестящая, но, увы, недоработанная. С ним можно делать потрясающие кальяны, совершенно не запариваясь с приготовлением и легко контролировать жар, но заточенность только под кальяны MYA и очевидный пролет с материалами убивает все достоинства. Хотя в следующий раз опять хочется попробовать на этой чашке. Все-таки очень удобно готовить кальян и вкус хороший получается.

?

Log in

No account? Create an account