?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гель для кальяна Sweetsation
smokehookah
Удачно прошел тест очередной усилитель вкуса для кальяна, продукт российского производства – гель Sweetsation (Свитсейшн). Мы уже добавляли ароматизаторы в колбу и в чашку, у кальяна остались еще шахта и шланг. Для шланга пока ничего не придумали, а вот для шахты как раз и предназначен гель Sweetsation.



Гели Свитсейшн производятся еще с 2012 года, ранее они выпускались во флаконах по 100 мл, потом в маленьких тюбиках по 5 мл, а ныне во флаконах по 50 мл и розничной стоимостью (в Алибабе) 590 рублей.
В отличие от популярных вечеринок Sensation, на которые все приходят в белом, наш гель всегда ходит в зеленом, независимо от вкуса. В ассортименте довольно много вкусов: Барбарис, Виноград, Груша, Двойное яблоко, Корица, Лимон, Манго, Маракуйя, Мохито, Нежная мята, Нутелла, Персик, Чай, Черника. Всё не перепробуешь, но по запаху особенно понравились груша, чай, нутелла, мохито. Для теста был избран вкус груши.



Гель добавляется в шахту, путем нажатия на флакон сверху, не брызгает, довольно удобно вытекает и растекается. Главное, чтобы жидкость попала на стенки шахты, а не просто «упала» вниз. Было бы удобнее, если бы жидкость была в виде спрея. Рекомендация на упаковке гласит 3-4 нажатия. Одного тюбика хватает где-то на 20 кальянов, хотя может и меньше, а может и больше, смотря как использовать.



Для начала я сделал два нажатия. Вкус чувствовался, но его явно не хватало (в чашке был Аль Фахер два яблока с мятой), поэтому я добавил еще два нажатия, и все встало на свои места. Вкус груши чувствовался очень хорошо, причем и запах и вкус такие, будто кусаешь свежую грушу. Вкус не уходил на протяжении тридцатиминутного сеанса курения.
Проблема всей кальянной в химии в том, что она как раз таки слишком «химическая», у свитсейшена эта проблема решена очень неплохо, химии практически не чувствуется.
Вкус табака перекрывался вкусом геля, поэтому нужно попытаться достигнуть некоторого баланса с объемом геля. Я думаю, что три «пшика» на кальян наиболее оптимальны, при этом я использовал кальян с широкой шахтой Халил Мамун, высотой около 90 см. Используя различные сочетания табака и геля можно даже создавать интересные миксы.



В процессе курения табака рано или поздно вкус или пропадает или просто рецепторы привыкают и вкус не чувствуется, просто «дымишь», гель Свитсейшн помогает с этим справится.
Несмотря на то, что кальянную «химию» и различные усилители вкуса я не очень люблю, гель Sweetsation мне понравился, тем более приятно, что производится он в России. Отлично подойдет для кафе, чтобы гости меньше жаловались, что вкус не чувствуется, после часового курения (хотя это и абсурдно, но тем не менее). Такой вот он, этот гель…


  • 1
пробовал, хорошая штука
в такой упаковке пока не попадалась правда

  • 1