?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что грозит покупателю табака без акцизной марки?
smokehookah
Уважаемые любители кальяна!

Если вы любите путешествовать заграницу, мечтаете однажды съездить в США или в Париж, то это информация для вас.

Табачные изделия (в том числе, табак для кальяна) является подакцизной продукцией, т.е. на любой пачке с табаком должна быть наклеена акцизная марка. Торговля, хранение, транспортировка, приобретение продукции без акцизной маркировки является _уголовным_ преступлением (статья 171.1 УК РФ).
Зафиксированный факт приобретения контрафактной продукции автоматически делает вас подозреваемым в уголовном деле (забудьте на 3 года о поездках заграницу, навсегда о визе в США, навсегда о Шенгенской визе). Не становитесь соучастниками преступления, не давайте торговцам контрафактом наживаться на вас.

Если вы не употребляете в пищу просроченные йогурты, не пьете паленый алкоголь, не едите тухлое мясо, то обратите внимание и на табачные изделия.

При покупке табачных изделий вы всегда можете потребовать товарный чек, если продавец отказывается вам выдать товарный чек, значит, он отказывается от ответственности за то, что с вами может случиться после употребления табачной продукции, то есть продает вам продукт заведомо не соответствующий никаким стандартам качества, в том числе гигиеническим нормам.
Если вам выдали чек, а на пачке табака отсутствуют надписи на русском языке, отсутствует информация о производителе или импортере на русском языке, нет акцизной марки – обратитесь в Роспотребнадзор. Этот документ является достаточным основанием для подачи заявления в Роспотребнадзор и Наркоконтроль для инициации контрольной закупки.

Поддельный Аль Фахер производится в Китае, арабский Старбазз производится в ванне мистера Ахмеда ибн Хоттаба. Эти дешёвки не имеют ничего общего с потрясающими табаками от настоящих фабрик.

Единственной гарантией подлинности табака является акцизная марка. Марка имеет несколько степеней защиты, ее крайне сложно подделать. На пачке с настоящим табаком всегда есть информация на русском языке, в том числе о производителе или импортере.


  • 1
ну да.. только акцизный от безакцизного отличается ценой раза в два, причем это не обязательно подделка, а просто табак провезенный мимо таможни..

  • 1