?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Kaloud Lotus - экран для угля.
smokehookah
В кальянной индустрии появляется все больше и больше товаров, призванных заменить привычный уклад вещей. Модным направлением становятся «экраны» для угля вместо фольги, цель которых отказаться от использования фольги и улучшить возможность контролировать жар, помимо простого переставления углей. Самой популярной штуковиной в этом жанре являет Kaloud Lotus (Калауд Лотус).



Kaloud – это американская фирма, мое знакомство с ней началось не с Лотуса, а с другого их бессмысленного продукта – порошка для колбы для усиления вкуса: Kaloud Pure (эффекта от него никакого, кроме того, что колба окрашивается в цвет порошка, да так, что хрен отмоешь).



Тем не менее Лотус оказался революционной новинкой и захватил умы кальянмэнов по всему миру.
Суть Калауд Лотуса в следующем. Табак кладется в вашу обычную чашку, обычным способом, далее, вместо фольги сверху на чашку ставится Лотус.



В Лотус кладется уголь (2-3 кубика) и таким образом все это дело курится. В процессе курения, можно двигать за ручку Лотуса и открывать специальные отверстия на макушке, тем самым регулируя жар.




Проще говоря, хотите больше дыма – повернули ручку так, чтобы все дырочки были закрыты максимально, а если кальян начинает подгарчивать, можно приоткрыть отверстия и все опять будет хорошо.
С помощью Лотуса вы избавляетесь от необходимости пользоваться фольгой, почти полностью исключаете возможность пережечь табак, продлеваете время горения углей.
Из минусов, Лотус никак не крепится сверху на чашке, поэтому нужно быть очень аккуратным. Также он раскаляется так, что можно обжечься, но в принципе к фольге это тоже относится.
Лотус – это однозначно вин, позволяющий делать классные кальяны, будучи полным профаном, избавляет от необходимости вообще хоть как-то запариваться с приготовлением кальяна. Пока нет реальных конкурентов – цена кусается, но ждем Китай ), т.к. конструкция довольно простая.




  • 1
А картинки уменьшить не хотите?

все немного не так с дырочками. При розжиге надо все закрыть, тогда температура повысится. Если горчит. надо открывать.. тогда понижается.. но это все в довольно узких пределах

Скажите, пожалуйста, а что у вас за чаша?

Белая - глина с фаянсом

Upgrade form малая?

  • 1