Previous Entry Share Next Entry
Shishavac
smokehookah
Хай-тек устройства для кальяна, которые сами будут готовить кальян скорее всего не за горами, но пока единственной бытовой техникой для кальяна является чудо техники Shishavac. Появился он давным-давно, однако, какой-то фантастической популярности не получил.
Внешне Шишавак напоминает кофеварку и один из его плюсов – он красиво вписывается в кухню, в отличие от китайских конфорок и даже специальных печек для угля типа Ager или Magix. Размером он также, с небольшую кофеварку. Работает от розетки.



Что умеет Шишавак:

1. Розжиг угля.

Выглядит очень удобно. Кидаешь угольки в специальную сетку, вроде турки под кофе, вставляешь в Шишавак, ставишь таймер, по окончанию таймер пищит, уголь готов. Но все не так красиво. Первый косяк – это то, что кокосовый уголь не разжигается полностью, даже при полном ходе таймера (10 минут). По истечении времени уголь разожжён только наполовину. Возможно, его предполагалось использовать под древесные угли, они разжигаются быстрее, но когда мы последний раз пользовались древесным углем? Чтобы полностью разжечь уголь, надо ставить таймер на 2 раза, а это целых 20 минут.


Так выглядит уголь после 10 минут розжига

Второй минус, таймер начинает пищат еще до окончания хода таймера, примерно за минуту. Писк очень громкий и пронзительный.

Далее, на втором ходу таймера, писк начинается еще на половине, а потом еще раз через пару минут. Причем последний писк остановится только если прибор выключить. Это все очень неудобно.

И четвертый минус – это звук работы таймера, тиканье довольно громкое.

Гораздо удобнее пользоваться обычной печкой.

2. Раскуривание кальяна. По сути, это обычный пылесос. Трубку от кальяна нужно ставить в специальное отверстие и начинается всасывание. Силу всасывания можно регулировать. В принципе неплохая функция, но я не очень люблю ей пользоваться, т.к. приходится тащить на кухню весь кальян, вместо того, чтобы просто принести чашку. Да и пылесосом легко спалить табак. Кроме того, трубку нужно вытягивать вверх, иначе вода начнет попадать в трубку из-за сильного бульканья.

3. Продувание кальяна. Используется для чистки шлангов и шахт. Принципе такой же как у пылесоса, только наоборот. Не особо нужная функция, запахи впитываются в любой шланг, хоть силиконовый, продувание не сильно помогает.



Таким образом, Шишавак не самая полезная штука. Я им пользуюсь только потому, что мне не нравится постоянно держать печки для розжига на кухне, а Шишавак можно оставлять на столе как бытовой прибор. Ну и плюс цена в районе 10000 рублей тоже не радует.

?

Log in

No account? Create an account