?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ужесточение ответственности за торговлю и хранение безакцизного табака.
smokehookah
В январе 2015 года в силу вступил новый Федеральный Закон № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий».

Согласно данному закону, ужесточены санкции за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт табачной продукции без маркировки акцизными марками. Данные действия, совершенные в крупном размере (стоимость товара превышает 100.000 рублей), наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Теперь, если у вас даже очень маленький магазин, торговля безакцизом гарантировано ведет к наказанию. Например, всего по одному блоку каждого вкуса Аль Фахера (порядка 40 блоков) является крупным объемом, за который можно спокойно сесть в тюрьму по одному заявлению в полицию от конкурентов.

Если табак, который вас интересует не продается в России, рекомендую приобретать его в американских магазинах. В международных посылках нельзя отправлять табак, но в случае чего, его просто отправят обратно отправителю, да и таких случаев почти не было.

Также появилась Статья 200.2. Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

К международным посылкам эта статья не относится, т.к. объем маленький.

Ссылка на закон:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173188/

  • 1

Объем 2-3 пачки будет попадать под статью?

(Anonymous)
Подскажите, если предположительно органы власти сделали пробный заказ и заказали 2-3 пачки безакцизного табака - повлечет ли это какую-либо ответственность?

Re: Объем 2-3 пачки будет попадать под статью?

административную - да.

"Если табак, который вас интересует не продается в России, рекомендую приобретать его в американских магазинах"
а так разве законно?

Для личного пользования

Такой вопрос. А если на витрине будет выставлен акцизный табак. А в шкафчиках будет безакцизный, может ли таможня его конфисковать?

Тем временем все торгуют без акцизным табаком, договоренность с органами или же пока закрывают на это глаза?

Все, да не все. Безакцизкой торгуют в основном мелкие магазины и барыги на доставке. Магазины побольше и сети уже давным давно все на акцизе. Уголовок пока не было, но административных штрафов, что магазинам, что кальянным за 2015-2016 годы навыписывали будь здоров + конфискация. Это иллюзия, что все торгуют безакцизом. Они есть, их много, но они не "все".

Подскажите пожалуйста. По какой цене будут считать конфискованный табак?

По какой захотят. Скорее всего по розничной цене в ближайшем попавшемся магазине.

  • 1