?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Специалисты по табакам
smokehookah
Видел как-то объявление, что нужен на работу кальянщик, требования были что-то вроде: «умение работать с Al Fakher, Nakhla, Tangiers, Fumari, забивать чашку оверпаком, миксовать табаки, умение работать со стеклянными кальянами, с кальянами Amy, Khalil Mamoon, умение работать с плоским и кубическим углем…» и т.д.

Это объявление можно читать примерно так: «требуется специалист по завариванию чая. Требования: умение заваривать черный и зеленый чай, умение заваривать чай в чайнике и через ситечко, умение делать чай покрепче, умение наливать чай в стеклянные и фарфоровые кружки».

Много шума из ничего – девиз кальянщиков России. Мой 10-летний стаж работы в кальянной индустрии и путешествия по миру позволяют спокойно утверждать, что любой табак забивается одинаково, могут быть лишь минимальные отличия в количестве используемых углей, и то, они в большей степени зависят от количества курящих или стиля курения, т.к. некоторые люди затягиваются редко и не сильно, а некоторые пыхтят как паровозы. В первом случае угля можно класть больше, а во втором, наоборот, минимально. Какой в чашке табак – разницы никакой. Многие, особенно американские, обзорщики, любят рассказывать про свой СуПеРуНиКаЛьНыЙ способ забивки, единственный правильный, позволяющий познать истинный вкус Аль Фахера, например. Забивать можно по-разному, но название табака не играет роли.

Так что всякие «специалисты по Танжирсу» - это специалисты по завариванию чая в пакетиках, но не любого, а именно Lipton.

  • 1
Кстати, если бы Вы были в теме чая, то Вы бы знали, что "умение заваривать черный и зеленый чай, умение заваривать чай в чайнике и через ситечко, умение делать чай покрепче" - это реально умение приходящее с опытом и от этого ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит вкус ЧАЯ... Мы говорим о хорошем чае, а не о чае в пакетиках.
Для информации о чае, велком на сайты сергея шевелева или григория потемкина :)

  • 1