?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Табак для кальяна Nirvana Super Shisha
smokehookah
Nirvana – американский табак с гордой припиской Dokha Infused, то есть с «введением дохи», если дословно или просто «смешанный с дохой», что ближе к истине. Хотя насколько это близко к истине под вопросом. Доха – чрезвычайно крепкий табак, который курится через трубку и к кальяну не имеет никакого отношения. Его основная особенность – высокое содержание никотина. Подробнее про доху читайте здесь https://smokehookah.livejournal.com/59581.html

Табак для кальяна с дохой должен по идее быть очень крепким, о чем свидетельствует надпись о содержании никотина на пачке – целых 0,9% (обычно пишут 0,05%, ну или 0,5%). Так вот, крепость этого табака – абсолютное вранье. Во-первых, любые надписи о содержании никотина в кальянном табаке можно не читать, т.к. нет каких-либо утвержденных способов определения никотина в нем, написать можно вообще, что угодно. Во-вторых, табак при курении, совершенно не крепкий. Когда я пробовал доху, после нескольких затяжек тяжело подняться, а крепость Нирваны ничем не отличается от крепости большинства табаков. Я сужу по личным ощущениям, тем более, что крепкие табаки совсем не люблю. Этот спокойно курил минут 40 и ничего особо не почувствовал. Так что Nirvana – не крепкий табак, кто будет вам такое говорить – лукавит :).

Я курил вкус со смешным названием «Not now, I’m naked» с изображением девушки, что в переводе означает «не сейчас, я голая» )). Нирвана сделала невероятное – они подписывают, что входит в микс, в данном случае это виноград с мятой, хотя тут явно было что-то еще, потому что чистый виноград я узнаю из тысячи других вкусов. Не знаю, стоит ли вообще подписывать состав микса, ведь тогда производитель лишает комьюнити бесконечных срачей на тему, что входит в микс.

В целом, табак мне понравился, однако ничего сверхъестественного. Типичный сладковатый привкус большинства американских табаков. Покурить для разнообразия можно, но не более того, не представляю, чтобы у него были фанаты, хотя, как говорится «в говне явно что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться» ), поживем-увидим.
Сайт производителя с описанием вкусов - http://www.medwakh.com