?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российский табак для кальяна Dark Side
smokehookah
Нашумевший табак российского производства Dark Side от производителей Doobacco не мог обойти стороной меня, т.к. все российское в кальянной индустрии меня интересует в первую очередь.

Табак производится только в фасовке 250г и позиционируется как табак для Хорики, т.е. для кафе и кальянных, что вполне логично, т.к. кальянные все-таки потребляют табака больше, чем розница, а безакциза Дарк Сайда быть не может. Ну разве, что сам производитель сделает, только зачем им это? :) Стиль оформления пачки очень похож на Doobacco Takeaway, но слова Doobacco нигде нет, так что видимо к Дубакке этот табак отношения не имеет. В бумажном конверте лежит пластиковый пакет с табаком. Не перекладывая его в другую емкость пользоваться им не особо удобно, а перекладывая, сразу нарушаешь закон о продаже табачных изделий, ибо в кальянной табак должен храниться в пачечках с акцизками и надписями о вреде курения, даже если его не продаешь. Но всем на это наплевать, поэтому можно особо не париться.

На пачке есть две надписи “unwashed” (немытый или, правильнее, не промытый) и “boiled” (вареный). «Не промытый» означает, что в процессе изготовления его не промывали водой. Промывка водой избавляет табак от какого-то количества никотина. Некоторые считают, что от никотина это не избавляет, а лишь меняет текстуру табака, а именно, табак имеет меньше вкуса табака и более восприимчив к ароматизаторам. Я с этим не согласен, т.к. табачный дым, проходя через воду по некоторым исследованиям теряет до 50% никотина, думаю, что и промывка табачного листа снижает содержание никотина. Исследований на этот счет нет, поэтому просто придется поверить мне на слово ). Следовательно, не промытый табак будет более крепким.

Что касается слова «вареный», существует несколько способов смешивания табака с ароматизаторами: простое перемешивание, прессовка и варка табака с другими ингредиентами. Какой способ лучше позволяет внедрять ароматизаторы в конечный продукт не известно, поэтому просто не будем обращать на этот пункт большого внимания.

Все вкусы (а их 31) делятся по степени крепости на medium (средней крепости) и rare (очень крепкий). Где-то в интернете видел, что еще есть soft (легкий), но что-то просмотрев все пачки не нашел ни одного такого. О степени крепости свидетельствует наклейка на каждой пачке. Надо заметить, что даже вкусы средней крепости, все равно крепче других популярных табаков. Я, будучи тем еще неженкой относительно крепости, очень даже почувствовал, что medium вкусы, которые я курил, были довольно крепким. Сейчас есть такая тенденция среди любителей кальяна, чтобы табак, как говорят, «мазал», то есть был конкретно таким крепеньким. Я эти наркоманские словечки не особо люблю и отлеживаться после курения тоже как-то не особо предпочитаю, но люди разные есть, некоторые и водку стаканами хлещут и блюют потом, это называется «круто вчера побухали».

На пачке есть рекомендация, забивать табак в чашки типа Фанел (это я поддерживаю, т.к. гораздо удобнее обычных) и сильнее прессовать табак. Говорят, если сильнее прессуешь, то более крепкая забивка получается, доля истины в этом есть, все-таки табака больше получается.

Запомнился вкус Admiral Acbar Cereal, т.е. хлопья Адмирала Акбара (это инопланетянин такой из Стартрека). В пояснении от производителя (на пачке этого нет), говорится, что это вкус овсяных хлопьев и, черт возьми, так оно и есть! Редко встретишь необычный вкус, который представляет из себя что-то внятное. Именно вкус мне понравился, не особо понравилась крепость, но это мои личные сраные предпочтения, которые не обязательно должны волновать вас, дорогой господин или госпожа, читающие эти строки. Редкий случай, когда я могу рекомендовать попробовать табак. Не обязательно он вам понравится, но как минимум свое мнение составить стоит.
Удачными также являются названия вкусов. И пускай Spicy Absinthe (ну допустим, переведем, как «ароматный абсент» или «абсент со специями») это обычный анис, т.е. двойное яблоко (понюхайте самбуку), а Gonzo Mint («безумная мята») – это обычная мята, попробовать их очень хочется.

Посмотреть рейтинг табака Darkside относительно других популярных табаков, можно на сайте Общественного рейтинга табаков для кальяна - http://hookahtobaccoreviews.ru

Купить табак Darkside оптом во Владивостоке, Хабаровске, Находке или Южно-Сахалинске можно в сети магазинов Алибаба http://alibaba-online.ru

P.S.

Есть еще в линейке такие вкусы как Raw (сырой) Medium и Raw Rare, т.е. просто табак средней крепости и просто табак сильной крепости. Предназначений у него два:
1) Смешать с другим вкусом, чтобы получились интересные сочетания с более выраженным вкусом именно табака.
2) Курить отдельно и говорить «люблю курить Raw Rare, очень крутой вкус!», чтобы все думали, какой у вас уникальный и тонкий вкус (ну или какой вы дурак).

P.P.S

Вся линейка вкусов с описаниями от производителя.
RAW medium не ароматизированный табак (стандартная крепость)
RAW rare
не ароматизированный табак (очень крепкий)

DARKSIDE COOKIE шоколадное печенье с ноткой банана

DARK ICECREAM шоколадное мороженное

MARY JANE неповторимый травяной вкус

GINGER ALE COOKIES вкус имбирного печенья

ADMIRAL ACBAR CEREAL вкус овсяной каши

GREEN MIST цитрусово-алкогольный

APPLECOT зеленое яблоко

WINEBERRY классический виноград

MY FAVORITE GRAPE мускатный виноград

GONZO MINT микс из разных мят

PEAR вкус лимонада дюшес

KALEE GRAPEFRUIT грейпфрут

TORPEDO микс арбуза и дыни

GENERIS CHERRY вишня

LEMONBLAST лимон

VIRGIN MELON чистая дыня

BOUNTY HUNTER кокос с ледяной ноткой

REDBERRY красная смородина

WILDBERRY ягодный микс

BARVY CITRUS цитрусовый микс

SPICY XMAS фирменный микс специй

SPICY ABSINTHE микс специй с анисом

SPICY MUSCAT микс специй c мускатом

SPICY COFFEE вкус кофе с пряностями

SPICY PEAR микс груши со специями

SPICY GUAVE гуава с пряной ноткой

TOOTH FAIRY вкус свежей зубной пасты

BUBBLEGUM жвачка

BARBERRY GUM барбарисовая жвачка

http://s017.radikal.ru/i435/1504/86/3e5bb9b7ba51.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1504/09/861f0e28a28d.jpg

http://s018.radikal.ru/i522/1504/e1/e93dfea6fe7c.jpg

http://s020.radikal.ru/i701/1504/e0/1268111ca736.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1504/18/c34a0a20c2b4.jpg

  • 1
Нормал обозрел. Тоже заказал вкусов, если выжать в апг как мокрую сучка, то станет крепким с оттенком дубако мини

  • 1