Previous Entry Share Next Entry
Кальянные бары в Якутске
smokehookah
Был в коммандировке в Якутске и, конечно, провел разведку по части кальяна в этом городе. Учитывая, что город небольшой, с кальянными барами здесь туго, побывал всего лишь в одном - в ресторане Тадж-Махал. На ресторане с названием дворца, находящегося в Индии было большое приглашение отведать "настоящий египетский и сирийский кальян", что уже само по себе забавно, да и в чем отличие египетского кальяна от сирийского мне не известно. Ситуация усугубляется также тем, что в ресторане узбекская и армянская кухня :).
Тем не менее, кальян оказался очень хорошим! Что удивило, в меню не было кальяна на простой воде, а только на "минеральной" и, кроме того, там не делают кальян на молоке. Как объяснил мне местный кальянщик, который, кстати, оказался взрослым дядей, молоко требует особо хранения и может привести к заболеваниям :)... Меня это просто в ступор повергло :). Так или иначе, кальян был сделан очень хорошо, не горчил, был достаточно долгоиграющим. Чего-то выдащегося отмечено не было, на твердую 4+. Уголь там используют натуральный, меняют бесплатно, щипчики дают.
Если вы будете в Якутске и захотите покурить кальян - сходите в ресторан Тадж-Махал, разочарованы не будете.

P.S.
Местные жители, сказали, что кальян еще есть в развлекательном комплексе "Дракон", но я, к сожалению, побывать там не успел.

  • 1
Еще кальян можно покурить в рок-баре "Гараж". Кальянщик утверждает что табак делает сам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account