Previous Entry Share Next Entry
Российский табак для кальяна Daily Hookah
smokehookah
Наклейки Daily Hookah нам прислали в магазин еще в сентябре 2016 года, тогда этот табак должен был выйти в продажу, но что-то пошло не так и он появился только в конце марта-начале апреля. Собственно, мне без разницы, когда что выходит :). Производит табак та же компания, что и табак Darkside. Особенно радует, что она российская, т.к. учитывая, что по популярности кальяна в мире и количеству кальянных, не считая арабских стран, Россия, вероятно, номер один, а своих нормальных табаков у нас по пальцам пересчитать.




Табак продается в упаковке 40г, хотя я видел фотки, где без упаковки вес составлял около 50г. Первое что бросается в глаза – это огромное количество сиропа. Столько сиропа даже у американских табаков нет. Собственно, если вы что-то понимаете в кальянах, то знаете, что фактически мы курим этот сироп, а табак только добавляет свой привкус и никотин. Кому-то, наверное, покажется бутафорией столько сиропа, типа это не табак а черти что, но мне важнее всего вкус, поэтому без разницы. Обязательно используйте чашку типа фанел, иначе все стечет в шахту.



На сегодняшний день я попробовал только два вкуса – клубничный мильфей и виноградное желе. Мильфей это не от слова milf, как можно подумать, это название десерта. В целом, это один из оттенков клубники, мне понравился. Виноградное желе - запах и вкус очень похожи на вкус какой-нибудь виноградной жвачки, виноградного напитка, ну или, собственно, желе, хотя я такого не пробовал. Легкий, насыщенный, немного химический, но при этом не химозный :). То есть, понимаешь, что это конечно не вкус натурального винограда, но при этом не пахнет как какой-то концентрат.

Главный плюс этого табака – легкость. Он подойдет всем, кто любит покурить кальян время от времени просто для вкуса, а не чтобы «убило». Врочем и для тех, кто курит кальян чаще он тоже подойдет. Я вообще этой концепции крепких табаков не понимаю, мне эффект никотина совсем не нравится, поэтому легкие табаки (но не безникотинка) - мой выбор. Конкретно дейли хука, пока что очень хороший.

Из миксованных вкусов на данный момент мне известны следующие:

Виноградное желе
Клубничный мильфей
Энергетический напиток
Сливочный крем
Экзотические фрукты
Мятная пастилка
Индийский десерт
Мята и молоко
Ментоловые леденцы
Черничный крамбл


Также будут моновкусы, но я не берусь загадывать когда.

Кроме того, у табака есть специальная система по смешиванию вкусов. У вкусов есть определенные характеристики (кислый, сладкий, пряный, свежий), на каждой пачке внутри показано какими характеристиками обладает данный вкус в большей степени (похоже на какую-то диаграмму из игр жанра RPG), исходя из этого можно смешивать табаки.



Сами правила смешивания, я, честно говоря, не видел, но могу сразу сказать:

1. Будет интересно тем, кто в кальянах мало понимает, потому что самый частый вопрос при покупке табака: «а с чем мешать?» :). Очень прикольно придумано и качественно реализовано.

2. Мешать между собой можно абсолютно любые табаки, так что пользоваться формулами или нет – не столь важно.

В заключении, daily hookah – хороший удачный продукт, достойный внимания.

Как всегда, прошу поделиться вашими отзывами на hookahtobaccoreviews.ru. Сайт работает на чистом энтузиазме, но требует денег на поддержание и развитие. Деньги мне слать не надо, а вот любой ваш отзыв на любой табак будет ценным вложением в базу знаний о кальянных табаках, а мне покажет, что сайт интересен людям.

  • 1
Взял чернику и сливочный крем - дымность шикарная вкус приятный. Не горчит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account