Previous Entry Share Next Entry
Курительный чай для кальяна Chabacco
smokehookah
Новый продукт на кальянном рынке России – смесь на основе чайного листа с никотином. Состав на пачке вообще не написан, выглядит как табак Darkside, только листья более плотные.

IMG_7961.JPG

На сайте производителя (Россия, г. Екатеринбург) написано, что в классической линейке «Authentic» ароматизаторы не применяются, поэтому судя по всему это просто чай в сахарном сиропе (патоке) с добавлением никотина и глицерина (?). Линейку “Fusion” я пока не видел, но про нее написано, что ароматизаторы в ней есть.

IMG_7962.JPG

Каждый вкус имеет три степени крепости: легкая, средняя и сильная (soft, medium и hard соответственно). По описанию на сайте не очень понятно написано насчет никотина. Вот серьезно, как это интерпретировать: «"Light" - изысканная и легкая линейка для ценителей вкуса. "Medium" - для людей, знакомых с разными кальянными продуктами не один год. Для ценителей экстремальной крепости мы приготовили "Hard" линейку с добавлением высококачественного никотина». Судя по описанию в первых двух никотина нет, но чем тогда они отличаются?

Я попробовал все три степени крепости. Soft вообще без никотина, в Medium либо совсем нет либо очень немного… наверное, если бы мне дали медиум в пачке софт, я бы не понял разницу. В Hard никотин есть и он дерет горло.

Из пачек пахнет тупо чаем. Кстати, пачки сделаны немного косячно, между линией надрыва и краем пачки есть сироп, то есть открыть, не замаравшись не получится.

IMG_7963.JPG

По внешнему виду не особо отличается от обычного табака для кальяна, разве что листочки более плотные.

IMG_7964.JPG

Этот продукт может быть интересной добавкой к другим табакам, но как самостоятельный продукт мне не сильно понравился.

На данный момент есть следующие вкусы:
Черный чай (Black Tea)
Большой красный халат (Big Red Robe)
Белый чай (White Tea)
Жасминовый чай (Jasmine Tea)
Молочный улун (Milk Oolong)
Те Гуань Инь (Goddess of Mercy)

Также анонсированы:
Базилик (Basil)
Эвкалипт (Eucalyptus)
Черная смородина (Black Currant)
Булочка с корицей (Cinnamon Roll)
Эрл Грей (Earl Grey)
Чернослив (French Plum)

  • 1
скажите пожалуйста,

есть реплика kaloud lotus и силиконовая чаша с бороздкой для калоуда.
вот такая: https://i.imgur.com/cMEG2nw.png

Из-за отсутствия воздушной прослойки табак горит.

В глиняных это решалось проставкой из фольги. Пытался подобрать какую-нибудь проставку (диаметр 7 см), но пока не нашёл. да и конструкиця станет неустойчивой, что с углями хотелось бы избежать.

что можно сделать в этом случае? как обычно это решается в других силиконовых чашах?

Только меньше табака класть. Вообще эта форма - самсарис (хотя на фото реплики, но не столь важно) плохо себя зарекомендовала, как раз по причине того, что в них все горит. Из силиконовых мне больше всего нравится HK (эйч кей) от 50 clouds.

Edited at 2017-05-26 10:24 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account