?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Соревнования кальянщиков Hookah Rematch
smokehookah
1 июля был на соревнованиях кальянщиков в кальянной Hookah Place у нас во Владивостоке, пригласили судить. Вообще почти все соревнования кальянщиков — это полное дерьмище. Как правило это выглядит так: судьи курят, ставят какие-то оценочки, все смотрят, никому не интересно. Да и все эти оценки дымности и насыщенности вкуса такие субъективные, что когда мы последний раз судили другие соревнования, я посмотрел оценки других судей и увидел, что у всех они абсолютно разные. Боле-менее интересно только, когда делают какие-нибудь необычные кальяны, на пылесосе каком-нибудь и т.п.
Но конкретно эти соревнования довольно неплохие. Тут было всего четыре участника и смысл был в том, чтобы они сделали на скорость десять кальянов: три с пряным вкусов, три со сладким, три со свежим и один свой. Кто быстрее сделает, тот и победил. Если вкус не соответствует заявляемому, если что-то не курится или горит, то начисляются штрафные минуты.
Поскольку тут есть объективный критерий — время, боле-менее объективно можно судить. Довольно весело было как участникам, так и судьям и зрителям. Участники умудрялись делать эти десять кальянов за 5-7 минут, причем они реально неплохо курились и даже хотелось их оставить :). После этих соревнований было очень странно пойти в кальянную и ждать потом кальян полчаса.
Так что, если кто-то задумается о проведении каких-нибудь соревнований у себя в городе, то рекомендую проводить их в подобном формате. Получается быстро и весело.









Не забывайте про Общественный рейтинг табаков для кальяна: http://hookahtobaccoreviews.ru