Самая охуенная система тарификации кальянов

Какая проблема у всех кальянных? Много народа за одним столом, которые курят один кальян (условно один, т.к. может быть два кальяна, а народу шесть человек). По общепитовским традициям это называется "долгий стол". То есть люди заказывают мало, но сидят долго. В кальянных, в которых кроме кальяна и чая часто ничего нет, это сплошь и рядом.

Самое очевидное, что делают — берут с людей бабки за время, типа 1000 рублей, два кальяа, два часа. Но тут есть проблема. Даже две. Нужно все время следить за временем и нужно выгонять людей, которые слишком долго сидят. Это отстойно выглядит и никому не нравится.

Отличную идею придумали в одной владивостокской кальянной. Тут берут бабки за вход — 500 рублей с человека, а кальян стоит очень мало. На дешевых табаках ~100 рублей, на более дорогих — 200-300. 

Математика простая: кальян нихера не стоит, его себестоимость 100-150 рублей. Пришли два человека и взяли по самому дешевому кальяну — это 1200 рублей выручки и 200 рублей себестоимости. Они могли бы прийти бесплатно и взять один кальян кальян за 1000 при себестоимости 100 (двое обычно берут один кальян), но тут к ним может подсосаться бесконечное число друзей и удлинить время, которое они проводят за столом до бесконечности, а так, все с кальянами, а лишние люди отсекаются необходимостью платить за вход. К тому же, имея личный кальян в распоряжении, а не деля его на несколько человек, люди быстрее накуриваются и быстрее уходят.

На мой взгляд, это лучшая в мире система тарификации кальянов в специализированных кальянных.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.